サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ポイント・濾してすぐ使ってもおいしいですが、数日冷蔵庫で寝かせてからだとより味が丸くなります。 ・冷蔵保存で約1ヶ月が目安です。 ・少し色が暗めになりますが、きび砂糖などのミネラルが含まれた砂糖を使うとよりコクが出ます。 ・鍋物の他、刺し身、油を足してドレッシング、お好みでパスタなどに活用できます。 ・砂糖、塩を混ぜたり(鍋が熱いので気をつけてください)、かつお節を入れて沈んでいく様子を見るだけでも小さな子は楽しめますので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く