【じゃがいも農家直伝】「ハッシュドポテト」は店で買わず、フライパンで手作りしちゃお!【下茹で&揚げ不要】 子どもがコンビニで買いたがるホットスナックの「ハッシュドポテト」。おやつはなるべく手作りで…とは思ってるけど、じゃがいもを切って、茹でて、マッシュして、成型して、揚げて…と考えただけでママ挫折しそうです…。そんなとき、北海道のじゃがいも農家に教わった「揚げない!ハッシュドポテト」なら切って混ぜるだけ、しかもワンパンでOK! さっそく再現しましたよ~。 【北海道のじゃがいも農家直伝】具材はじゃがオンリー「新じゃがのシンプルコロッケ」これ、ソース不要です サクッモチッ食感がたまらない「揚げない!ハッシュドポテト」 材料(作りやすい分量) じゃがいも...3個(600g) 塩...小さじ1/2 片栗粉...大さじ2 黒こしょう...少々 オリーブオイル...大さじ2 作り方 1.じゃがいもは