簡単に、本格的な絶品盛岡冷麺のタレが作れます♪ このレシピの生い立ち 盛岡冷麺が食べたくて、作ってみました(^ ^)
作り方 1じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大(8等分)に切り、水に5分さらす。たまねぎは薄切りにする。2耐熱容器に水けをきったじゃがいもを入れ、その上にたまねぎを散らし、最後にツナを油ごと上に広げ入れる。合わせた<A>をかけ、電子レンジ(600w)で9~10分加熱する。3電子レンジから取り出し、よく混ぜて冷ます(すぐ食べてもおいしいが、冷ますとしっかり味がなじんでよりおいしい)。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。※調理時間に冷却時間は含みません。 ミツカン社員メモ 材料を耐熱容器に入れたら、電子レンジでチン!で完成。余りをフォークなどで粗くつぶしてマヨネーズで和えたら、和風ポテトサラダに。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く