ウマズラハギ(馬面) ウマズラハギは、カワハギと同じ種類の魚なので、食べ方や捌き方も同じです。カワハギとウマズラハギの違いは、まず模様が違います。カワハギは体色が青灰色や褐色などで、魚にはよって淡いまだら模様や黒っぽい縦じまが入るものがあります。また、ウマズラハギの後頭部には一本の大きなトゲがあるのも特徴の一つです。
殻付きピーナッツが残っていたので、殻と薄皮を取り、味噌と砂糖などの調味料を加えて煮詰めました。アツアツご飯に合う、甘辛い味噌ピーナツを簡単に作る事が出来ました。
強力粉に水を加え、捏ねてグルテンを生成します。 ※水が少な目なので、捏ねるのに力がいりますが、がんばって捏ねてください。
ラムしゃぶ ラム肉だからクセが強く、堅そう?と感じられますが、薄くスライスされているのでとっても食べやすいです。ポン酢、ごまダレ、ネギだれなどお好みのタレで頂いてください。
春キャベツの生姜漬け "肉厚で柔らかい春キャベツと清涼感のある生姜で、浅漬けを作りました。おかずとしてだけでなく、おつまみとしてもおすすめです。
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