タグ

foodとラムに関するsnijegのブックマーク (1)

  • 本場北海道ジンギスカン(ラム肉・マトン肉)

    昭和3年創業、歴史の受け継がれてきた道北スタイルの「味付きジンギスカン」。ジンギスカンを作り始めてから変わらない「漬け込みタ レ」は3代続く秘伝のレシピ。東洋肉店のジンギスカンは日中、多くの皆様に愛されてきました。時は流れても変わらぬ味、そして挑戦することを忘れない道産子の開拓魂が新たに生み出す新たなジンギスカンを御賞味下さいませ。ジンギスカンのべ方についてはこちらのページで。 昭和3年創業「東洋肉店」の看板ジンギスカンと言えるのがこの「味付ラムジンギスカン」。お肉屋さんのジンギスカンとして永く親しまれてきた味付タイプは、薄切りの仔羊(ラム)肉に当店特製のジンギスカンタレで調味した昭和から変わらぬ優しいお味です。道産子の定番肉として知られる「ラムロール肉」は、骨付きの塊羊肉を北海道内の契約工場にて手作業で骨外し、丁寧に捌いた当店指定のジンギスカン専用肉。ラム肉ならではの優しさと柔らかさ

  • 1