ブックマーク / www.koedanomori.com (31)

  • キッチンヒーラー講座でできるもの ローヨーグルトバーク編 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    JLBA(日リビングビューティー協会)にはローフードに関する様々な講座があるのですが、入門編とも言える講座に 「キッチンヒーラー」があります。 「キッチンヒーラー基礎」 「ロースイーツキッチンヒーラー」 「和キッチンヒーラー」の3コースがあり、どれもローフード特有の機器などを使わずに、 スーパーで手に入る材を使って簡単に作れるメニューばかりです。 今日は「ロースイーツキッチンヒーラー」講座から 「ローヨーグルトバーク」をご紹介致します。 名前はローヨーグルトバークですが乳製品不使用です。 バークとは英語で書くと「bark」。 樹の皮、樹皮を意味します。 板状のベースにフルーツなどをトッピングした形状が、樹皮のようなところからそう呼ばれるようになったようです。 ひところ、ダイエットスイーツとしてアメリカで流行ったヨーグルトバークですが、 ローフードでは乳製品を使いませんので、名称にヨー

    キッチンヒーラー講座でできるもの ローヨーグルトバーク編 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2021/08/12
    ローヨーグルトバーク、とてもきれいで美味しそうですね✨🌿✨ バナナは、残留農薬が とよく聞きますが、私も毎日いただいています。お話を拝見して、やはり体に良いものと知りました。ありがとうございます🌻
  • ZOOMでローフードレッスンを開催しました! ローチョコレート編 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    都内は相次ぐ緊急事態宣言や蔓延防止措置が取られ、お教室は東京都内なので、 自宅レッスンは控えざるを得ない状況が続いておりますが、 ブログをお休みしていたこの8か月間に新たにトライしていたことがありました。 それは、 ZOOMを取り入れたリモートレッスンです! ZOOMを使ったリモートプライベートレッスンの記念写真 ↑ こちらは2月のバレンタインシーズンに開催した、 ローチョコレートレッスンの記念写真です。 コロナ渦に入った2020年より、何かと利用が増えたZOOMでしたが、 自分が開催者側になるのは今回が初めて! まずはZOOMの契約をするところから、認定校仲間の先生にアドバイスを頂いたり、あれやこれやと自分で調べたり、スマホを固定するスタンドや、PC用のスピーカーなど、ちょっとした機材も新たに用意しました。 スマホのスタンド買い足しました。 PC用のスピーカーも買ってみました。 このスピ

    ZOOMでローフードレッスンを開催しました! ローチョコレート編 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2021/07/29
    koedaさん こんにちは。遅くなりまして。白砂糖を使わず、熱を加えないで作るローチョコレート 艶やかでお色もきれいで とても美味しそうですね。お店のショーケースの中で一つずつ並んでいるチョコレートみたいです✨
  • 出張ローフードワークショップ @アンドフォーク 開催致しました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    長らく記事の更新を怠ってしまい、なんと!8か月ぶり、2021年になって初めての記事になってしまいました。 これからはまたコンスタントにマイペースにアップしていけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。 さて、さる、2021年7月9日(金) オーガニックコスメブランドやドライフラワーの定期便、セレクトショップと幅広く素敵なブランドをプロデュースされている、 &FOLK.inc(アンドフォーク)代表取締役、金澤明美先生のご自宅で、感染予防に注意を払いながら、 「初めてのローフードワークショップ」 を開催させていただきました! 途中、入れ替わりもありましたが、ワークショップ時の記念写真。撮影時以外はマスク着用です。 きっかけは、昨年末に先生のクリスマスリースのワークショップに参加した時に、雑談でローフードの話題となり、先生がご興味を持たれたから! その後、コロナ渦の緊急時代宣言が相次ぎ、半

    出張ローフードワークショップ @アンドフォーク 開催致しました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2021/07/17
    koedaさん お帰りなさい🌿 ワークショップ大成功ですね⭐️ きれいで身体に良いローフードに皆さんも楽しそうですね。何よりkoedaさんが素敵です。スムージー ずっと続けています。体調が良くなり元気に過ごせています😊
  • 植物由来(プラントベース)喫茶 東銀座の KOMEDA is に行ってきました(ヴィーガン食べ歩きその19) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    銀座に出たついでに、気になっていた プラントベースのコメダ珈琲 「KOMEDA is」に行ってきました! ベジメニューいっぱいのコメダイズ こちらは、あのコメダ珈琲がサステナブルな取り組みとして、 プラントベース(植物由来)の喫茶店として、この7月にオープン致しました。 コンセプトは 1. 温室効果ガスや資源消費を抑えるプラントベースのスタイル ↑ ローフードの考え方に通じます! 2. おいしさにとことんこだわった、プラントベースのオリジナルのメニュー 大豆パテを使用したべっぴんバーガーや米粉を使ったパンケーキなど ヘルシーなオリジナルメニューがいっぱいです。 3. 環境にもやさしいリユー、リサイクルを活用したお店作り ・古材からできたシンボルツリー ・コーヒーかすを混ぜた塗り壁 ・不要になったガラス瓶を利用したエコフロア ・廃ガラスを利用したペンダントライト など、随所にこだわりがちり

    植物由来(プラントベース)喫茶 東銀座の KOMEDA is に行ってきました(ヴィーガン食べ歩きその19) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/11/25
    コメダ珈琲のプラントベースのお店、メニューが本格的で素敵ですね。店内の作りも隅々まで行き届いて。これから増えていくといいですね。魅力的なお店に 目も楽しませていただきました。ありがとうございます✨✨
  • ボタニカルコスメブランド”Botanicfolk”オーナーさん宅でクリスマスホワイトリースを作りました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    11月8日はずっと憧れていた、ライフスタイリストである、 金澤明美先生のご自宅で、 クリスマスのホワイトリースレッスンを受けてまいりました! 先生の作品 ところで ”植物の力で肌や体が来持つ健やかさを取り戻す” という、どこかローフードにも通ずるコンセプトで立ち上げられた、ボタニカルコスメブランド 「Botanicfolk(ボタニークフォーク」をご存じですか? ハーバリウムのようなモイスチャーオイルをはじめ、自然の力がギュッと詰まったスキンケアアイテムが揃います! 見ているだけでも癒されてしまう高品質で可愛らしいボタニークフォークのオイルたち 気になってインスタグラムでフォローしていたのですが、なんと、金澤先生はこのブランドのオーナーさんで ご自宅でクリスマスリースやスワッグのワークショップを開催されるというではありませんか! 実は私、先生がこのブランドを立ち上げる前から、素敵なインテリ

    ボタニカルコスメブランド”Botanicfolk”オーナーさん宅でクリスマスホワイトリースを作りました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/11/11
    初めて拝見しましたが、金澤先生のたおやかな美しい作品は、koedaさんに通じるものを感じます。koedaさんのホワイトリース、ナチュラルで清らかで ご自身の生き方がそのまま表れているようです。とても素敵ですね✨✨✨
  • 橋本駅徒歩10分にヨガと体に優しいごはんやスムージーのスペース登場! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    毎年、秋から年末にかけては、「今年こそ会おうね~」と言っていた友人との再会ラッシュになるのですが、10月30日は、ローフード/ローヴィーガンマイスター認定校仲間の 「ローヴィーガン認定校・相模原,緑校」さんが、新しくスタジオをオープンするというので、再会がてらプチオープンパーティーにお呼ばれして参りました! 全てヴィーガンのヘルシー料理たち! 『ヨガと、身体に優しいご飯おとスムージーと、いろんな事を語り合える場所』を コンセプトにオープンしたこのアットホームで素敵なスペースは、 1Fがヨガスタジオ、2階がキッチンと交流の場となっており、随所に『相模原緑校』さんのこだわりがちりばめられていました。 外観や内装のお写真を失念してしまい、お料理ばかりに目が行ってしまった事が残念ですが、この日、頂いたすばらしいヘルシーヴィーガン料理をご紹介致します。 まずは、卵不使用のヴィーガンチャーハン 卵の代

    橋本駅徒歩10分にヨガと体に優しいごはんやスムージーのスペース登場! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/11/02
    koedaさん こんにちは。丁寧に作られたお料理の数々、華やかですね。ヴィーガンチャーハン、里芋とジェノベーゼなど 目移りしてしまいます。koedaさんのオレンジチョコミニドーム、とてもきれいで美味しそうですね。
  • 簡単に作れるローフードのレシピが無料でもらえる! グローバル10daysとは?(その3) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ローフードに全くなじみがなくても簡単に取り組める 「ガイドブック」や「レシピブック」が無料でダウンロードできて、 アメリカのドクターから医学的なお話の動画(翻訳付き)も期間中は毎日届く、 10日間のローフードチャレンジイベント 「グローバル10daysジャンプスタート」 9月開催分が終了しました! 過去記事はこちらになります。 www.koedanomori.com www.koedanomori.com 今回は具体的な内容を少しご紹介したいと思います。 申し込みをすると、10日間、アメリカの心臓専門医、 PPCのジェイムズ・マルコム医師からの動画が毎日届きます。 毎日2-3分で見られるドクターからの動画 1日目: プラントベースダイエット 2日目: ヘルシーな間 3日目: 水の力について 4日目: コレステロールについて 5日目: 牛乳と乳製品について 6日目: 植物の栄養 7日目: 

    簡単に作れるローフードのレシピが無料でもらえる! グローバル10daysとは?(その3) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/10/04
    koedaさん こんにちは。この度はお世話になりました。スムージーは朝の楽しい習慣になりつつあります。他のレシピも少しずつですが、普段に取り入れていこうと思いました。いつもありがとうございます💐
  • アメリカのローフード界で超有名なmariko先生のレシピでケールチップス作りました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    先日、お取り寄せしたケールについて書かせていただきましたが、 www.koedanomori.com スムージーやコールドプレスジュースの他に何作ろう? とレシピを検索していたら、 アメリカのローフード界では知らない人はいないと言われる有名シェフの marikoさん(坂田真理子氏)のブログで、 「簡単!カリカリ!ケールチップス」が公開されていたので、 早速作ってみました! 軽~くカリカリに仕上がった、カリカリケールチップス 一見すると、増えるわかめちゃんのような感じですが、あの肉厚でごわごわのケールがこんなにも薄~く軽やか~にカリカリに仕上がるとはビックリでした! ほんの少し、海塩やオリーブオイルでマッサージしてから乾燥させたので、お味もべやすいスナックになりました! ローフード生活に10日間チャレンジする「グローバル0days」中のおやつにもピッタリでした。9月のグローバル10days

    アメリカのローフード界で超有名なmariko先生のレシピでケールチップス作りました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/09/24
    ケールやリンゴやキウィも とてもきれいな色のチップスですね。スムージーを ほうれん草や小松菜で作るようになりました。手近なお野菜や果物で簡単に作れるのですね。家族も楽しんでいただいています😊
  • ローフードのレシピを無料でもらって試せるチャンス! グローバル10daysジャンプスタートとは?(その1) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ずいぶんとブログの更新を怠ってしまいました。 8月末からは、JLBAの部チューターとして活動をさせて頂きはじめました! そしてこの 【グローバル10daysジャンプスタート】にも参加して元気に過ごしております。 【グローバル10days】に参加して、無料でレシピをゲットし、ついでに体調のうれしい変化も実感しませんか? 【グローバル10daysジャンプスタート】とは 栄養学の世界的ベストセラー『The China Study』を執筆した コーネル大学のコリンキャンベル博士が顧問を務める 【Plant Pureコミュニティ(PPC)】が コロナウイルス感染予防として、いかに プラントベース(植物性)のホールフード(丸ごと)が効果的かを世界中に伝えたいと立ち上げたイベントで、 現在までに、世界23か国25万人以上の人々が関わっている無料のイベントです。 「チャイナスタディ」の著者でも知られるコ

    ローフードのレシピを無料でもらって試せるチャンス! グローバル10daysジャンプスタートとは?(その1) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/09/16
    koedaさん こんにちは。興味深い企画と思います。投薬中の家族がいますので、相談してできそうなら参加させていただきたいです。いつもありがとうございます🌿
  • 生甘酒と甘酒とローフードの違いって??? - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    グリーンスムージーの発案者 ヴィクトリア・ブーテンコさんの代表著書である 「グリーン・フォー・ライフ」の翻訳を手掛け、日に「グリーン・スムージー」を紹介した 仲里園子・山口蝶子さんの運営する グリーンライフ・ホリスティックアカデミーの 「季節の手仕事・生甘酒ワークショップ」を購入してみました。 生甘酒ワークショップの麹とローハニーシロップ、テキストはダウンロードします 生甘酒ワークショップの内容は <オンライン/ダウンロード教材(メールでお届け)> ・e-book「生甘酒レシピ」春夏秋冬の20レシピ付き! ・動画ワークショップ「生甘酒の作り方」「レシピ解説:甘酒ラッシー/パイナップルココナッツパフェ/甘酒スパイス粥」 <おうちにお届けするセット> ・生糀 3回分 (250g×3) ・ローハニーシロップ[トライアルサイズ]3種(ゴールデンターメリックハニー/ハニーレモンカード/ジンジャーチ

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    snow36
    snow36 2020/07/24
    生甘酒作りは、生き物が大切に育まれる様子を見るような気持ちがしました。果物と合わせたお色も優しくきれいで お味を想像するのも楽しいです。購入して自宅で体験できるワークショップも良いですね☺️
  • シズラーのサラダバーって今どうなってるの? (ヴィーガン食べ歩き・その18) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    美味しいサラダバーが定評のあるシズラーは、 ナチュラルハイジーンに関する著作を翻訳したり、ご自身も出版なさっている、 松田麻美子先生も訪日の際は御用達! 関連記事はこちら↓ www.koedanomori.com koedaの地元にもあり、その関連記事は以前こちらに書いたのですが、↓ www.koedanomori.com ここ数か月のコロナ渦、サラダバーってどうなっているのでしょう? ステイホームで外を控えに控えておりましたが、つい先日、自転車がパンクしてしまい、不幸中の幸いにも、近くに自転車屋さんがあったので、修理に預けている間、 どこかで時間をつぶそうと、シズラーを検索してみると、 ナント!サラダバーを再開している様子でした!!! 時刻はおりしもお昼時! 地理的にも自転車屋さんから徒歩圏とあって、 超~久々に三鷹のシズラーに行ってまいりました! 入ると、まず 「新しいルールはご存じ

    シズラーのサラダバーって今どうなってるの? (ヴィーガン食べ歩き・その18) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/07/22
    koedaさん こんにちは。都会の飲食店は 皆さんご苦労なさっておられますね。十分配慮されたシズラーさんで、美味しいお食事。楽しい時間を過ごされたことでしょう。お皿2枚目からと書いてもらうと使いやすいですね🥗
  • 奇跡の野菜!スーパーフード ビーツをもらいました! (ビーツその1) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    娘たちの通う学校では学年ごとに野菜を育て、給に利用する事もあるのですが、今年はコロナの影響で、自宅学習が8月までとなってしまい、畑の手入れは先生方がしてくださっておりました。 そして、昨日の登校日に、ビーツと玉ねぎをもらって帰りました! 「べる輸血」と言われるスーパーフード ビーツ! しかも娘の学校で育てたものです 泥付き、葉付きでもらってきたので、この状態にするまでが大変! 葉っぱと茎と実に分けましたが、葉と茎だけでもどっさりあります! 葉と茎と実に解体後、どっさりあります。 ”奇跡の野菜” ”べる輸血”と言われるスーパーフードのビーツとは、 ロシア料理のボルシチに入っている、あの真っ赤な野菜です。 カブのような形状ですが、実はホウレンソウと同じ、アカザ科に属します。 あの赤紫色は「ベタシアニン」という色素によるもので、これはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用があり、身体の中の活

    奇跡の野菜!スーパーフード ビーツをもらいました! (ビーツその1) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/06/30
    生春巻やボルシチ、ゆで汁のジュースの夕ごはん。今日のお料理もとても美味しそうですね。と思ったら、ロービーツケーキとソルベのきれいなこと❤️ お嬢さんの学校で育った栄養価の高い奇跡のお野菜なのですね。
  • JLBA ローヴィーガンマイスター エキスパート認定校講座 の同期チーム ”Rawfood with you" とは? - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    日、 JLBAローヴィーガンマイスターエキスパート認定校講座を無事に修了致しました! エキスパート講座のテキストは、余白に自分の学びをびっしり書き込んで完成させます! これまで、ローフードマイスター2級、準一級、1級の講座で、 ローフードの技術と、ベースになる健康理論であるナチュラルハイジーンや 酵素栄養学の勉強を粛々と進めつつ、検定をクリア! キッチンヒーラーの試会など、人に伝える実践も積みながら、 4月のローヴィーガンマイスター(ローフードマイスター)認定校講座では、 受講生がそれぞれ独自のローフードの伝え方の方向性を模索し、 様々なジャンルの学びを融合させて、ポートフォリオを作成、発表し、卒業しました! 調理技術のみならず、人に伝えるための自分のありかたについてしっかり学びます そして、その後4月からは、 最終段階である、 ローヴィーガンマイスター(ローフードマイスター)エキスパ

    JLBA ローヴィーガンマイスター エキスパート認定校講座 の同期チーム ”Rawfood with you" とは? - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/06/25
    koedaさんローヴィーガンマイスターエキスパート認定校講座の修了おめでとうございます🎊コロナで自粛の中、同期チームの皆さまでInstagramや動画の活動「ローヨーグルトバーク」きれいでとても美味しそうですね💐
  • ローチョコレート(Raw chocolete)を作りました! ギルドフリーなロースイーツ💛 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ロー(Raw)チョコレートを作りました! お気に入りのコスチュームジュエリーをイメージしたローチョコレートたち 植物性(プラントベース)の材を非加熱の生(Raw) あるいは物酵素を壊さない温度(46度以下)で調理するローフード。 植物性なので乳製品不使用なうえ、精製された砂糖や小麦粉なども使わないので、 身体にとてもやさしいスタイルです。 そんなローフードの中でも特に人気が高いのが ロースイーツ! 物酵素を活きたまま摂取できるので、太るどころか代謝アップも期待できるギルドフリーなスイーツです。 今回は基のローチョコレートと、のバリエーションの ローホワイトチョコレート、ローカラーチョコレートを作りました。 カラーチョコレートの色素も天然のもので、 ブルーはバラフライピー ピンクはハイビスカスの色素となっています。 ブルーはバタフライピー、ピンクはハイビスカスの天然色素を使っており

    ローチョコレート(Raw chocolete)を作りました! ギルドフリーなロースイーツ💛 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/04/30
    きれいなチョコレートですね✨バタフライピーは最近知りましたが、美しい青が出るのですね。自然の色と厳選なさった素材、お気に入りのアクセサリーのイメージの表現、一度いただいてみたいですね😊
  • キッチンヒーラー試食体験会を開催しました!(2月26日編)JLBA ローヴィーガン認定校講座 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ローヴィーガン認定校講座のプログラムは、2週間ごとに6回の課題が課せられるのですが、試体験会はその一環として、この期間に3回開くことになっています。 残念ながら、コロナウィルス拡大防止のため、3月は中止になってしまいましたが、 1回目に引き続き、2月26日(水)に2回目の 「キッチンヒーラー試体験会」を開催いたしました。 キッチンヒーラーについての詳細は過去記事をご覧くださいませ。 www.koedanomori.com 今回は、「キッチンヒーラー基礎」のテキストから ウェルカムスムージーとして 〇ほうれん草ベースのウェルカムスムージー ランチのメインとして 〇ユッケ風海苔巻き そして、デザートには 手軽なロースイーツが作れる「ロースイーツキッチンヒーラー」 のテキストから 〇くるみとゴジベリーのカップケーキ 〇ローチョコレートムース のスイーツ2品を選びました! スムージー、海苔巻き

    キッチンヒーラー試食体験会を開催しました!(2月26日編)JLBA ローヴィーガン認定校講座 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/04/12
    こんにちは。野菜の海苔巻きと4種のタレ、アイデアが本当に素敵ですね。ローチョコレートムースは 新しく加えられたメニューでしょうか。とてもきれいで美味しそうですね😊
  • キッチンヒーラー試食体験会を開催しました!(2月13日編)JLBA ローヴィーガン認定校講座 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ローフードマイスター1級合格から ローヴィーガン認定校講座に進み、課題に追われて、ブログの更新が滞っておりましたが、 この2月13日(木)と26日(水)に、認定校講座の課題の一環として再び 「キッチンヒーラー試体験会」を開催いたしました。 キッチンヒーラーについての詳細は過去記事をご覧くださいませ。 www.koedanomori.com 認定校講座のプログラムは、2週間ごとに6回の課題が課せられるのですが、 試体験会はその一環として、この期間に3回開くことになっています。 残念ながら、コロナウィルス拡大防止のため、3月は中止になってしまいましたが、 2月は2回とも好評のうちに終了することができました。 今回は、「キッチンヒーラー基礎」のテキストに加えて、 手軽なロースイーツが作れる「ロースイーツキッチンヒーラー」 和のローフードが作れる「和キッチンヒーラー」のテキストからも メニ

    キッチンヒーラー試食体験会を開催しました!(2月13日編)JLBA ローヴィーガン認定校講座 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/03/25
    認定校講座の課題には 素敵な試食体験会があるのですね。なめらかなスムージー、工夫されたカブのカナッペ、カップケーキ、丁寧に作っておられて本当に美味しそうです。きれいで魅力的なコーディネートですね✨
  • GENTLE(ジェントル) Italian&Sushi Bar @表参道 青山 でランチ同窓会!(ヴィーガン対応) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ナチュラルハイジーンの著作を多数翻訳されている 松田麻美子先生 がfacebookで『GENTLE(ジェントル)』をポストしていたのが、昨年のクリスマスシーズン 以来ずっと気になっていた表参道の GENTLE(ジェントル) Italian&Sushi Bar についに行ってまいりました!(ヴィーガンべ歩き・その17) まず、アクセスは 表参道のB2出口を出て、『ケンタッキーフライドチキン』を右手に直進します。 しばらく行くと、写真のように『ファウンドMUJI』と『Dr.マーチン』があるので、 その間の道を右手に入ります。 (道路を挟むと青山学院が見える辺りです) 『ファウンドMUJI』と『Dr.マーチン』の間の道を入ります 曲がるとこんな感じなので直進します ↓ この道を直進します しばらく直進して、突き当りより少し手前の左手になります ↓ 緑あふれる入口(うっかり見落とさないように)

    GENTLE(ジェントル) Italian&Sushi Bar @表参道 青山 でランチ同窓会!(ヴィーガン対応) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/03/02
    おしゃれな街並みに 素敵なお店。パスタも蓮根ハンバーグも とても美しくて美味しそうですね。デザートの赤が華やかです。植物のお色なのですね。お話も楽しく弾んだことでしょうね。拝見していて わくわくしました✨
  • 実身美(さんみ)大手町店のランチを食べてきた!  - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    少し前の事、ローフードマイスターの先輩と 「実身美(さんみ)大手町店」でランチをしてきました。 『実があって、身体によくて、美しい』がコンセプトのこちらのお店は HPによると、 広島の契約農家で土からこだわった玄米を使用、水や塩にもこだわって、特別な圧力鍋で芯までふっくら炊いています。 お水は水道管の根元に大型浄水気を設置し、店内のお水はどこをひねっても浄水が出るしくみになっています。 ※公式HPより引用 など、こだわりが感じられ、とても楽しみ! 場所は、 大手町駅のC14番出口直結で 『三井純友銀行東館』の地下1階とアクセスのよい好立地です。 実身美(さんみ)大手町店の外観はこんな感じです。 入口の案内に『ランチは前金で』とありました 店先の案内には『ランチタイムのお会計は前会計となります』とありました。 ランチの案内です いろいろと紙が貼ってあったので、メニューを選んで前会計するのかと

    実身美(さんみ)大手町店のランチを食べてきた!  - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/02/20
    こんにちは。バラエティーに富んだランチですね。メインもしっかりとしていて、大根とアボカドのレモンマヨサラダも美味しそうです。自家製豆乳マヨネーズなのですね。素敵なお店のお話ありがとうございます😊
  • サラダボウル専門店 With Green (ウィズグリーン)ムスブ田町店に行ってみた! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    昨日は田町に用事があったので、 サラダボウル専門店 「With Green ムスブ田町店」に行ってみました。 (ヴィーガンべ歩きその16) 国産野菜のサラダボウル専門店 With Green アクセスは JR田町駅の芝浦口(東口)に出て階段を下りますと、 左手少し先に 田町ステーションタワーが見えてきます。 JR田町駅芝浦口(東口)を下りると左手に田町ステーションタワーが見えてきます。 上記の写真左手の看板を目印に左折、直進すると、 msb(ムスブ)tamachi SHOPS&RESTAURANTS が見えてくるので、そちらの1Fに入って右手になります。 田町ステーションタワー脇を左折直進して突き当りが、msb(ムスブ)Tamachi msbの中に入って右手2~3件目くらいに 「With Greenムスブ田町店」があります。 店頭ディスプレイその1 店頭ディスプレイその2 店頭ディスプレ

    サラダボウル専門店 With Green (ウィズグリーン)ムスブ田町店に行ってみた! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/02/08
    こんにちは。大きなサラダボール❗とても豊かで美味しそうです🎵地球の恵みを感じます。きっと 心もからだも喜びますね。素敵なお話を いつもありがとうございます🍀
  • JLBA日本リビングビューティー協会 ローヴィーガン認定校講座にチャレンジ! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ずいぶんとブログの更新が滞ってしまいましたが、昨年末に JLBA日リビングビューティー協会の主催する ローフードマイスター1級の検定に合格致しました! JLBA日リビングビューティー協会・ローフードマイスター1級合格の認定証 しかも文字通り、なかなか優秀な?成績にて・・・ すべて90点以上・・・なかなか頑張ったつもりなのですが・・・ 昨年のはじめ、娘のアレルギー対策で、卵や牛乳を使わないレシピを学びたくて受講した、ローフードマイスター2級講座でしたが、検定合格後、楽しくなってしまい、 キッチンヒーラー講座、ローフードマイスター1級とずんずん進み、1級検定合格後、 今回は、JLBA日リビングビューティー協会公認のお教室が開ける認定校の勉強を始めてみました。 ローヴィーガン認定校開港講座とキッチンヒーラーポートフォリオワークブック 1月11日と12日の2日間、10:00~17:00までみ

    JLBA日本リビングビューティー協会 ローヴィーガン認定校講座にチャレンジ! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    snow36
    snow36 2020/01/14
    ローフードマイスター1級合格 おめでとうございます✨素晴らしい成績ですね。更に勉強されていらっしゃるのですね。お料理もとても美味しそうで美しいです。素敵なお話ありがとうございます。元気をいただきました😊