トマトソースパスタの材料(2人前) 食材 パスタ・・・200g トマト缶・・・1缶 調味料 バター・・・大さじ1 粉チーズ・・・好みの量(多目がいいよ) オリーブオイル・・・大さじ3〜4 塩こしょう・・・好みで にんにく・・・ひとかけら トマトソースパスタの作り方 フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱する ニンニクの切り方 切り方は別に何だっていいんです。 まーオイルに触れる表面積や後で取り出しやすい形なんかを求めていくと、薄く平たく切るのが1番効率いいんじゃないかなと思います。 ニンニクの加熱はきつね色まで 熱していくとニンニクの色が変わってきます。 きつね色ぐらいまで攻めたいんだけど、やりすぎると焦げる。 この加減は自己責任でどうぞ。 オイルから取り出したニンニク。 正直この色はさすがに攻めたりないと思う。 持ち前のチキンハートが発動してしまいました。 ニンニクを取り出し、トマト缶