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かつおぶしに関するtinsukouのブックマーク (1)

  • 育ちすぎたきゅうりは冷えても美味しい直煮がおすすめ!:白ごはん.com

    ジャンボきゅうり … 600g(今回は2で600g) カツオ削り節 … 8~10gほど 醤油 … 大さじ3と1/2 みりん … 大さじ2と1/2 砂糖 … 大さじ2~2と1/2 ジャンボきゅうりの下処理 野菜作りをしている人にとっては育ちすぎのジャンボきゅうりをどうやってべるか??というのはいつも悩ましいことだと思います。 今回は1300gくらいに成長したジャンボきゅうりを2(計600g)を使って、うちの定番でもある、冷めても美味しい煮物を作ります。 まず、ジャンボきゅうりは両端を切り落としてピーラーなどでまだらに皮をむきます(皮は8~9割むけばOKです)。続いて、きゅうりを1.5㎝幅に切ります。 1300gくらいに成長したジャンボきゅうりは輪切りにすると種も少し大きく育っていますが、写真くらいの大きさなら美味しくいただけます。 鍋にきゅうりを入れて、水500mlを加えます。これ

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