ノーカットですww マイリス→mylist/6374272 オムレツ→sm10464084
15:スピーディー(熊本県):2010/11/13(土) 04:39:17.98 ID:oJWisRGE0 味の濃いものをオリーブ油かバターで絡ませれば大抵おいしいんじゃないかな 20:そなえちゃん(広島県):2010/11/13(土) 04:40:04.22 ID:wRJzoZhD0 >>15 松茸のお吸い物の素+醤油+バターのことだな 29:ウルトラ出光人(チベット自治区):2010/11/13(土) 04:42:22.67 ID:tOs+of4b0 めんどくさいし、 塩コショウ→トマトペースト で延々とループさせてる 45:ヱビス様(catv?):2010/11/13(土) 04:47:57.12 ID:tAdsfW6e0 買ってきた出来合いのクリームシチューをコショウと牛乳で調整するだけで、 結構美味しいクリームソーススパゲティが出来上がる。 49:パピプペンギンズ(関西・北陸):
2年ほど自炊した。だいぶ手の抜き方を心得てきた気がする。手抜きっていっても、時間や手間の節約じゃなくて、思考の節約やけどな。 ごはん、和風、洋風、中華、保存・冷凍について自分なりのポイントを思い浮かべる。 とりあえず主張したいことは以下の二点。 ひとり暮らしならタッパーを食器にすると楽やで! 一人前あたり「濃口醤油大さじ1、みりん大さじ1、顆粒だしちょっと」で野菜と肉を煮たり焼いたりしたらとりあえず食えるで! ごはん〜食器としてのタッパー 買っておきたいもの。固形のタッパー。 ラップ&ジップロックで炊き立てを冷凍保存するというテクが有名だが、僕は丸型固形のタッパーで冷蔵庫に入れている。チンする時間が短くて済むこと、詰めるときに形を整えなくていいこと、タッパーをそのまま食器として使えることが利点。丸型のほうが洗いやすいと思う。 和風〜わりしたでおk 買っておきたいもの。濃口醤油:香りが強いの
ずっとパンやおにぎりばかり食べていたのですが、それも飽きてきて何か温かい物が食べたくなりました。よし、作るか!と腕まくりしたいところなのですが、生憎と火が使えません。ガス屋さんが開栓しにきてくれた時に「お客さん、これプロパン用のガスコンロだね。ここいら都市ガスだから、こんなの使ったらイオナズンしちゃうよ?」と言われたのです。プロパンガスと都市ガスって性質の違うものなのですね。てっきり同じものかと思っていたわ、あたし。 それで、他の調理器具と言えば電子レンジと炊飯器しか無いので諦めていたのですが、炊飯器料理のことを思い出し、ミネストローネっぽいものをよろしく作ってみました。 じゃがいも3個 玉ねぎ1個 キャベツ半玉 ウインナー2袋 トマト缶1個 コンソメ4個 水道水 上記の食材をバギクロスして炊飯器に放り込み、「炊飯ボタン」を押して3時間待つと完成します。3時間って古式調理法に比べるとエネル
正確にはサンドイッチの具オールスターズか。メインの具によらず定番で入れます。 サンドイッチ、かなりうまい自信あります。はさむだけじゃないか・・・と言われそうですが(^^;;; アメリカでサンドイッチがおいしくて、日本に戻って母にああでもないこうでもないとパンに具に注文をつけたり、自分で色々試したりで、ほんと 15 年くらい探求していると言っても過言ではないです。。サンドイッチ大好き。あと、旅行に行くといろいろ試してみます。ヨーロッパに買い食いに行きたいです。 あ、で、写真のは左から、 Fragato のブラックオリーブ(スライス) マイユの粒マスタード 明治屋のピクルス(ディル) です。 Fragato のブラックオリーブは明治屋や成城石井で普通に手に入るのですが、ネットで買えるところはぱっと見なさそう?マイユのマスタードも輸入食材がある感じのスーパーにはあると思います。明治屋のピクルスは
料理ネタを見かけたので。 私はご飯を作るのは半ば趣味なので、全く自炊は苦にならないほう。そのためか、たまに学生に料理の方法について尋ねられたりすることもあり、そのときにいろいろと思うところがある。 例えば、少し前には、レパートリーが増えるためにはどんな調理料がよいか?と聞かれた。そのときはあまり深く考えずに、みりんかな?と答えたものの、後から考えると、種類を増やすのに調味料を増やすのはアプローチとしてあまりよくない。それより調理法の種類と組み合わせを増やすべきであると思う。(めんつゆ系を持ってなければ、みりんは持っていてもよいと思うが。) 以下ご参考 節約を目標にする お金は徹底的にかけないように。そもそも、学生で自炊にお金かけられる奴なんていないと思うし。なにより、自炊にお金をかけ出すと、外食する誘惑にいずれ負けると思う。 レシピという概念を捨てる ほとんどの料理本のレシピはあまり気の進
「素パスタ」まとめ 2005-11-15-3 [Cooking] ふむ Wiki にあった「素パスタ」のページのまとめです。 書き込みがあったのは2004年の春から秋にかけて。 素パスタとは素うどんの類義語です。 ゆでたてパスタに醤油とか油とかをささっと混ぜて食べる簡単な食事。 忙しいときややる気がないときにオススメ。 Q. あなたが気に入っている素パスタについておしえください。 A. - オリーブオイル、醤油、刻んだネギ - マヨネーズ - ミートソース - カルボナーラ - お茶漬けソース - サラダ油、ごま油、酢、醤油をまぜてかける。 - 明太子をぐちゃ混ぜ - オリーブオイルにとうからしを一週間 - 市販のジェノベーゼ・ペーストを大さじ1 - あさげ(わかめ)。ちょっと濃いめにお湯で溶いてパスタにかけると 微妙にウマ。 ref. ふむ Wiki - 素パスタ (今はない) <htt
はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28
Thank you for being patient. We are doing some work on the site and will be back shortly.
・豚挽肉…300g ・ニンニク…2かけ ・酒…大さじ4 ・しょうゆ…大さじ3 ・オリーブオイル…大さじ1 ・レタス…5枚ほど ・チーズ…15g ・プチトマト…8個 ・サルサソース (市販のもの)…適宜 ・ごはん…2合
您的请求在Web服务器中没有找到对应的站点! 可能原因: 您没有将此域名或IP绑定到对应站点! 配置文件未生效! 如何解决: 检查是否已经绑定到对应站点,若确认已绑定,请尝试重载Web服务; 检查端口是否正确; 若您使用了CDN产品,请尝试清除CDN缓存; 普通网站访客,请联系网站管理员;
下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える食材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ
【MADE IN FRANCE】 この店、どんな評判?って・・・・知りたいとき、まず、衛生管理が気になるところ。 公的機関がこういった検査結果をオンラインで公表してくれるのはいいのかも。 【フランス】【衛生管理】【Alim'Confiance】検査結果がどんどんオンライン発表されてる 【PARIS】【The Paris Pass】【BIG BUS】 【GetYourGuide】【OPEN TOUR】パリ:1、2、3日 ホップオン/ホップオフ チケット 【Flixbus】Preparez-vous pour les vacances ! Billets des EUR10,99 【メールは下記から日本語でどうぞ】 【おいしいアプリ】レシピ一年分(iPhone,iPad)Excite Japan Co.,Ltd. 【包丁】フランスで日本の包丁を探す 【グルメ】フランスなチーズ&バターを日本で選
すみません、最初に告白していいすか。 私の場合、食べ物を扱ったネタが続いてるときは、公私&心身ともに弱っている時です。 あああ、誰もいない砂浜に行って、ずーっと波を眺めていたい……(でも時々、携帯でmixiとか見ちゃうんだろうな)。 いや、でかいウキ輪でぼへーっと浮かんでいたい……(でも時々、携帯でmixiとか見ちゃうんだろうな)。 で、今回。 脳のアーカイブから 「昔、奥様向け雑誌に載ってて、いつかやってみようと思いつつ、保留になってたメニュー」 を取り出し、 「みんな知ってる技かなあ、そもそも美味しいのかコレ?」 と半信半疑で調理したところ。 すげーーーウマ! 美味しかったのです。 期待してなかっただけに、ショック大。 しかも、うちのテフロンがハゲて普通のフライパンになっちゃったフライパンでも、ひっつかない! いつもは焦げるのに! なのでレコメン。超レコメン料理です。 ものすごくたいし
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