Firefox 122 Available With Official Debian Package, Many Web Improvements Written by Michael Larabel in Mozilla on 23 January 2024 at 12:00 AM EST. 23 Comments Today marks the first Mozilla Firefox feature release of 2024 with quite a number of new features to showcase in the newly-published Firefox 122. Firefox 122 can now display images and descriptions for search suggestions when provided by th
昨日の新幹線のトラブルでは20万人とも30万人とも言われる多数の人々が迷惑をこうむりました。 私もその一人ですが、まぁ、私は交通屋ですから、こういう時でもさっさとオルタネートを考えてサバイバルしますが、じゃないと笑われてしまいますからね。 でも、一般の方は大変だと思います。 JR東日本の新幹線の場合、東京-大宮間がボトルネックになっていて、ここをやられちゃうとどうしょうもないということは以前から指摘されていました。 私の友人の阿部等さんが昨日のニュースで言ってましたが、「なぜ、大宮で折り返しができなかったのか?」 確かにそうですよね。 だって、東北、上越新幹線が開業した当初は全列車が大宮で折り返しをしていたのですから。 でも、電気的区分けができていないようで、大宮-東京間の電気を止めると、一緒に大宮駅構内の電気も止まってしまうから、大宮駅に電車を入れることができない。 何やってんの? って
オーストリア・ウィーンの競売会社「キンスキー・アート・オークションハウス」で公開されたクリムトの絵画「リーザー嬢の肖像」(2024年1月25日撮影)。(c)ROLAND SCHLAGER / APA / AFP 【1月26日 AFP】オーストリアの画家グスタフ・クリムト(Gustav Klimt)の晩年の作品で、1925年以来実物が確認されていなかった肖像画が25日、ウィーンで公開された。 作品はクリムトが亡くなる直前の1917年に、裕福なユダヤ人実業家リーザー家の依頼で描かれた「リーザー嬢の肖像(Bildnis Fraeulein Lieser)」。1925年にウィーンの展覧会に出展されて以来、その存在は1枚の白黒写真でしか知られていなかった。 ウィーンの競売会社キンスキー(Kinsky)によると、ナチス・ドイツ(Nazis)によって没収された美術品の返還について定めた「ワシントン原則(
人気番組の企画がSNS上で物議を醸している「テレビのロケ未訪問の店」を探すロケ(写真:イメージマート) 人気番組「水曜日のダウンタウン」(TBS)で1月24日に放送された企画の内容が、SNS上などで波紋を広げている。この番組ではプレゼンターと呼ばれるタレントが、とある「説」をプレゼンテーションし、それを検証するという企画が人気になっており、この日の「説」は「テレビのロケが一度も来たことのない店 東京23区内にも探せばそこそこある説」というものだった。 企画の内容は、3組に分かれたタレントたちが抽選で決められた新宿区、大田区、荒川区に赴いて「テレビのロケが一度も来たことのない店」を探すというもの。具体的には外観などからテレビが来ていないと思われる店に入り、テレビのロケが来たことのない店の場合は正解。ロケが来ていた場合は不正解なので「ドボン飯」として、その店のオススメメニューを平らげる。4連続
ムーンウォーク世界大会公式サイト。大会概要やエントリー。2013年より始まったムーンウォーク世界大会(MOONWALK WORLD CUP)は全国より集まったムーンウォーカー達が1分間の演技で世界一を決める世界大会です。
内科医師、米国ボストン在住、医学博士。東京女子医科大学卒業後、同血液内科入局。国立がんセンター、東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科にて、造血幹細胞移植の臨床研究に従事。2007年4月より、ボストンのダナ・ファーバー癌研究所に留学し、ライフスタイルや食生活と病気の発生を疫学的に研究。2008年4月より2013年12月まで、ハーバード大学にて食事や遺伝子と病気に関する基礎研究に従事。著書に『カロリーゼロにだまされるな――本当は怖い人工甘味料の裏側』(ダイヤモンド社)。 カロリーゼロにだまされるな 本当は怖い人工甘味料の裏側 身の回りにあふれる「カロリーゼロ」「カロリーオフ」をうたった飲料や食品。それらには、砂糖より数百倍の甘味をもつ新種の人工甘味料が含まれていて、摂りすぎると肥満や糖尿病につながるほか、うつや腎機機能低下、血管系疾患のリスクが増大するのです!日本では一般にほとんど知らされてい
コーンシロップ コーンシロップ(Corn syrup)とは、トウモロコシのデンプン(コーンスターチ)を酵素、酸で分解し糖に変えた糖液、シロップ。異性化糖(HFCS)と異なりブドウ糖の含有率が高く、粘性が高い。水溶性は低く、甘味度はグラニュー糖と比較して半分以下と低い。150℃付近で溶解、カラメル化する。 1811年に、ロシア帝国の化学者K.S.キルヒホフが、ジャガイモのデンプンからシロップを抽出する方法を発見した。やがてシロップ製造は工業生産化し、アメリカでは1840年代まではジャガイモを原料として、1860年代以降はトウモロコシを原料として生産された。 1960年代に、酵素処理の過程でブドウ糖の一部を果糖に変換し、甘味度をグラニュー糖と同等に高めた異性化糖(高果糖コーンシロップ:HFCS)が発明された。現在では酵素分解を制御することで、粘度や甘味度を調整でき、業務用や一般用など用途別にグ
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