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京都に関するtotoadadのブックマーク (5)

  • 混ぜて冷やすだけで1個あたり50円で宇治抹茶アイスやとろける抹茶プリンが作れる「宇治のお茶屋さんがつくりたかった抹茶アイスのもと」などを使ってみた

    京都・宇治にお茶屋さんを構える森半が販売する、牛乳やお湯と混ぜて冷やすだけで格的な和スイーツが完成するのが「宇治のお茶屋さんがつくりたかった」シリーズ。抹茶アイスのもと・抹茶プリンのもと・ほうじ茶プリンのもとが販売されていたので、実際に購入してサクッと作ってみました。 粉末商品 | 商品情報 | 共栄製茶株式会社 http://kyoeiseicha.co.jp/products/powderdrink/ これが「宇治のお茶屋さんがつくりたかった」シリーズ。左から抹茶アイスのもと、ほうじ茶プリンのもと、抹茶プリンのもとです。 どんどん気温が高くなってきたのでひんやりアイスが冷蔵庫にあれば幸せだな……ということで、まずは抹茶アイスのもとから使ってみます。 箱側面には作り方。抹茶アイスのもとと牛乳を混ぜて冷やすだけで作れるようです。 原材料名にはクリーミングパウダーや練乳加工品、抹茶などが並

    混ぜて冷やすだけで1個あたり50円で宇治抹茶アイスやとろける抹茶プリンが作れる「宇治のお茶屋さんがつくりたかった抹茶アイスのもと」などを使ってみた
  • 京都紅葉鉄板コース1「永観堂~哲学の道~銀閣寺~黒谷さん」町と寺と紅葉。

    京都の紅葉って、3年くらい前まで行ったこと無かったんですよ。「やばいよ」「やばいよ」とは聞いていたんですけどね。 で、行ったんです。3年前に。そしたらね、やっぱり「やばい」んですよ。何がヤバイって、紅葉とお寺のマッチングや、景色がいちいちもっている風情、郷愁、旅情感ですよ。いっぱつでハマりまして、その後は毎年時間を作って行くようになりましたとさ。 そこで3年しか行ってない僕がオススメするのもあれですが、京都で紅葉を楽しむためのオススメルートと、個人的に好きな宿と事処をご紹介しておきます。まず1回目は、「永観堂~哲学の道~銀閣寺~黒谷さん」ルートです。 イチオシ!永観堂~哲学の道~銀閣寺~黒谷さんコース その質とバラエティに富んだ景色から、イチオシしたいのがこのコースです。 より大きな地図で 永観堂~哲学の道~銀閣寺~黒谷さんコース を表示 まずは永観堂からスタートします。 永観堂の紅葉は

    京都紅葉鉄板コース1「永観堂~哲学の道~銀閣寺~黒谷さん」町と寺と紅葉。
    totoadad
    totoadad 2012/09/10
    銀閣寺行きたい!
  • 山奥にある卵かけ放題な「卵かけご飯専門店」で新鮮で甘みのある濃厚な卵を好きなだけ味わってきた

    京都府亀岡市の山中にひっそりとやっている、とれたての卵がかけ放題の「たまごかけご飯の店」があるということで、実際に行ってみることにしました。 場所は「京都府亀岡市西別院神地御手洗8」で「ふるさと産品西別院店」に併設されています。 大きな地図で見る 国道423号線のクネクネした山道をひた走ると、道路沿いにお店が見えてきました。 「たまごかけご飯の店」という看板が目印。 「弁天の里」と書かれたのれんがかけられているのが、お店。 「たまごかけ放題」というのがこのお店の特徴で、「TKG」好きにとってはたまらない内容。では、早速中に入ってみます。 店内の様子はこんな感じで、机は6つで23席。 こちらのカウンターから注文を伝えます。 今回は「たまごかけごはん並盛(税込400円)」と「たまごかけごはん大盛(税込450円)」をチョイス。 注文をするとすぐに出てきたのがこちらで、ご飯にみそ汁、高野豆腐、漬物

    山奥にある卵かけ放題な「卵かけご飯専門店」で新鮮で甘みのある濃厚な卵を好きなだけ味わってきた
  • 暑く!熱かった!!OSC2012 Kansai@Kyoto

    OSPN Press Open Source People Network (オープンソースカンファレンス事務局)から最新の開催情報などを発信! RSS 暑く!熱かった!!OSC2012 Kansai@Kyoto 08/27 OSPN Press編集部OSC News, OSC開催レポート No Comments Tweet 2012年8月3日(金) – 4日(土)の2日間、 JR丹波口にある京都リサーチパーク(略してKRP)にて、 『OSC2012 Kansai@Kyoto』が開催されました。 日時:2012年8月3日(金) – 4日(土) 場所:京都リサーチパーク東地区アトリウム/1号館4F 展示数:85ブース セミナー数:72コマ(7トラック) 参加人数:1日目:約550人/2日目:約650人 合計約1,200人 京都リサーチパークでは、7/28〜8/4まで『KRP WEEK』と題し

  • 京都・烏丸の沖縄料理「100種の梅酒と本格沖縄料理 あーぐうる」

    京都にいながら、場沖縄料理を楽しめる店が、ここ烏丸の「あ~ぐうる」です。 ゴーヤチャンプルはもちろんのこと、おつまみや沖縄ならではのお料理(しまらっきょ、島豆腐、ミミガー、等々)は、もちろんのこと、泡盛も多数取り揃えています!梅酒は100種類以上あるので女性も楽しくお過ごし頂けます。 沖縄料理たべるなら「あ~ぐうる」へお越し下さい。 沖縄通の方が良く好まれるクセの強い料理から、あまり経験ない方でも楽しめるお料理まで幅広くございます。また、少し苦手な方でもべやすい調理も致しますので、気軽に楽しんで頂けます。

    京都・烏丸の沖縄料理「100種の梅酒と本格沖縄料理 あーぐうる」
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