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Recipeに関するtransniperのブックマーク (59)

  • ホットサンドメーカー=オーブン説

    こんにちは、誰かに救いの手を差し出してますか? さて。ホットサンドメーカーでいろいろ焼いていると思うわけです。 「この調理器具はなんなんだろう?」 と。で、ある日気づきました。 「オーブンだな」 ホットサンドメーカー=オーブン説を検証していきます。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:純粋にソーセージの長さと太さを比べる > 個人サイト keiziweb DIY GPS 速攻乗換案内 普通にホットサンドを焼い

    ホットサンドメーカー=オーブン説
    transniper
    transniper 2020/06/30
    素晴らしい。ほんとうに素晴らしい。
  • これは純粋に疑問なんですけど、『味の素が嫌い』って方は普段何を食べているんでしょうか

    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 これは純粋に疑問なんですけど、味の素が嫌いって方は普段何をべているんでしょうか 成分表示に「アミノ酸等」とかかれた品はほぼ味の素と同じ旨味調味料が添加されているのですが、それも徹底して排除しているのかな… 2020-04-20 02:05:29 えみた @ny9Rk24DpBbl0yO @ore825 味の素を一度も試した事がありません。 アンチではなく実家も使っていなく、私もそのまま使っていません。 どのように味が変わるのか未知の世界です。 誰か教えてください😫 2020-04-20 03:18:11

    これは純粋に疑問なんですけど、『味の素が嫌い』って方は普段何を食べているんでしょうか
    transniper
    transniper 2020/04/20
  • 『ミルクもち』家にある材料3つで作れる牛乳消費レシピ!おいしくて素早くつくれると好評「子供に取らせたい栄養いっぱい!」

    喫茶トラノコク @toranocoku 牛乳の消費レシピで蘇が話題になったようですが、個人的には【ミルクもち】もオススメです。材料3つでできるし、ハチミツやきなこでアレンジ自由! もっちりぷるぷる感は無限にべれそう‥材料は下にのせておきます。 pic.twitter.com/8GseFfBC3L 2020-03-13 22:16:18

    『ミルクもち』家にある材料3つで作れる牛乳消費レシピ!おいしくて素早くつくれると好評「子供に取らせたい栄養いっぱい!」
    transniper
    transniper 2020/03/14
    作るしかない
  • ベトナムのサンドイッチ、基本のバインミーレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】

    夏にぴったりなバインミー 夏にこそべたいサンドイッチといえば、ベトナムのサンドイッチ・バインミー! 今回は、バインミーのレシピをご紹介します。 バインミーとは バインミーとは、やわらかいフランスパンにご飯のおかずにもなる具を挟んだ、ベトナムのサンドイッチ。 ベトナムで日常的にべられているバインミーですが、ベトナムはお米の国。フォーや生春巻きの皮もお米の粉で作られています。 なぜパンの文化があるのかといえば、ベトナムがかつてフランスの植民地だったから。だから、サンドイッチに使うパンもフランスパンなんです。 ベトナムのフランスパンは、日の大手パンメーカーのソフトフランスに近いといえば雰囲気が伝わるでしょうか。 バインミーの特徴は基の具にあり 「ご飯のおかずにもなる具」と書いたとおり、バインミーは基の具が独特です。 まずは、なます。おせち料理べる、あの“なます”です。 そして、レバ

    ベトナムのサンドイッチ、基本のバインミーレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
    transniper
    transniper 2019/05/05
    作ろう。
  • Euclid - A more accurate measuring cup

    Euclid’s patented, mathematically optimal shape makes for better measuring – and that means better results for every recipe.

    Euclid - A more accurate measuring cup
    transniper
    transniper 2017/10/06
    Wanna get this.
  • 今までの人生を返してください!〜シェフが教えてくれた辛くない玉ねぎサラダのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    成人病予備軍のみなさん必見です! こんにちはホマレ姉さんです。昨年は散々だった(たぶん全国的に…)玉ねぎですが、今年は過去にないくらい良い出来だったんです。 気候がバッチリだったのか、近所の農家さんも皆さん良かったと言っているので、ここら辺は当たり年だったと思いますが、全国的にも良かったんじゃないのかな…? ところで、これは玉ねぎを収穫し始めたちょっと前の話で、取引先のホテルに収穫したての新玉ねぎを出荷したときのことです。 シェフが「どれ、味を見てみようか…」と、トトトトトトトトっと、流石プロの包丁さばきで玉ねぎをスライスし、それを無造作にバットに置くんです。 んでもって、「こうやって暫く置いておけば、玉ねぎの辛味が飛んで甘さだけが際立つんだよ…」と、シェフのあまりにもサラリとした一言。 え〜、わたしゃ今まで玉ねぎサラダを作るとき、辛味を抜くためにわざわざ水で晒してたわよ〜、今までの人生

    今までの人生を返してください!〜シェフが教えてくれた辛くない玉ねぎサラダのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    transniper
    transniper 2017/07/03
    生まれてこの方ずっと玉ねぎ嫌い。食べれません。さあ。これは食べれるのか!ってことで作ってみる...
  • 【自宅で簡単】ネット民大絶賛の名器「スーパー炎たこ」を使った本格たこパのご案内(寄稿:柿次郎とだんご) - ソレドコ

    こんにちは、徳谷柿次郎と申します。普段はローカルメディア「ジモコロ」の編集長として日全国を回って取材しています。 深刻そうな顔をしているのは、目の前に大好物の「たこ焼き」があるからです。 ソースの香りがたまらない。僕は大阪出身なので、たこ焼きには結構うるさいんです。これも自作ですからね。 ちょっと失礼…… ハフハフ……んん、う、う、 うんまーーーーっ!! 外はカリッ、中はフワフワのたこ焼きこそ理想の状態。完全に店で出せるやつだ…。東京は揚げるタイプのたこ焼きが主流だから、むしろ都内ではべられないやつ…。遂にたどり着いてしまった…。たこ焼きのエルドラドに…。 実はこのたこ焼き、イワタニの直火式たこ焼き器を使って焼いたんです。某巨大通販サイトのレビュー上で820件の投稿中「星5つ 658」「星4つ 127」という化物みたいな数字を叩き出しています(2017年3月某日時点)。気になる人は検索

    【自宅で簡単】ネット民大絶賛の名器「スーパー炎たこ」を使った本格たこパのご案内(寄稿:柿次郎とだんご) - ソレドコ
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    transniper 2017/03/17
    欲しい
  • ドライマンゴーやドライアップルを日本酒で戻すと美味しい大人菓子になる

    ドライフルーツを日酒に浸して元の柔らかい状態に戻す。酒飲み的には、酒の無敵の力でドライフルーツがいい物に化けるのではと期待します。 以前ライターの玉置さんがヨーグルトにドライマンゴーを漬けると、元のマンゴーのようにプルプルになり美味しくなると紹介しています。 また、ライターの松さんが乾物を酒で戻して焼くととてもうまくなるものがあることを紹介しています。 これはいけるのではと色々やってみました。物によっては大変美味しくなることが分かりました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事

    ドライマンゴーやドライアップルを日本酒で戻すと美味しい大人菓子になる
    transniper
    transniper 2017/01/16
    これはやるしかない
  • 【家二郎】 スーパーで買える食材だけでラーメン二郎を再現してみたったwww - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2020年4月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は家二郎レシピの紹介です! みなさんはどのように家二郎してますか? けっこう自宅でやる人って多いんじゃないですか? 多いですよね? きっと多いはずです! 家二郎とは? そのままです。 自宅で二郎系ラーメンを作ることです。 ラーメンが好きすぎて自分でも作ってしまうという人種は一定数いるのです。 私の住む地域には「ラーメン二郎」がないんですよ。 二郎系はありますが、やはり物足りないお店が多いです。 それでも二郎がべたいので、自分でそれっぽく作るようになりました。 今回は私の家二郎の様子を紹介します。 ただし! ネットで検索して上位に出てくる家二郎記事は、どれもガチ過ぎて一般家庭ではマネできないんですよ。 寸胴鍋を使って豚骨からダシを取ったり、小麦粉を取り寄せて自家製麺したり・・・。 普通の人はそんなの無理じゃない

    【家二郎】 スーパーで買える食材だけでラーメン二郎を再現してみたったwww - 全マシニキは今日も全マシ
    transniper
    transniper 2016/12/11
    これ作るぞ頑張る
  • タピオカ粉で日々のQOLを上げる

    好きな言葉は、と聞かれると「新感」と答えている。 サクサクとかシャリシャリとか、そういう感じの音が大好きだ。モチモチ、とか最高じゃないか。モチモチ感さえあれば、人間は生きる喜びを感じられる。 もっとモチモチ感を楽しみたいので、タピオカ粉を買ってみた。これで生活のクオリティ(quality of life=QOL)が大幅に上がるはずだ。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:たこ焼きはフランス料理のソースでべても美味い > 個人サイト イロブン Twittertech_k

    タピオカ粉で日々のQOLを上げる
    transniper
    transniper 2016/05/17
    さっそくタピオカ粉をポチりました
  • 桜餅  道明寺と長命寺 - ハナゴト

    今日のおやつは、桜。 土曜日に桃の節句のお祝い(ただ雛人形の前でごはんをべるだけ)をすることになったので、練習用。 姪と甥はつぶつぶの方の桜、桜の葉が苦手なので、道明寺と長命寺の2種類を作りました。 ~桜レシピ(長命寺)~ ・白玉粉  大さじ1 ・砂糖   大さじ1 ・塩    少々 ・水    大さじ6 ・薄力粉  大さじ4 ・あんこ  適量 ・桜の葉の塩漬け(お好みで) (下準備) ・生地をピンク色にしたい場合は、水に紅(ほんの少しだけ)を溶かしておきます。 ・桜の葉の塩漬けを使用する場合には、水に10分ほど漬けて塩抜きし、水気を取っておきます。 ①ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ、水大さじ2を入れたらダマが無くなるまで混ぜます。 ②ダマが無くなったら、残りの水大さじ4を加えて泡立て器で混ぜます。そこに薄力粉を加えてさらに混ぜ、ザルなどで漉します。 そのまま常温で1時間ほど休

    桜餅  道明寺と長命寺 - ハナゴト
    transniper
    transniper 2016/02/25
    作りたい...!こんなうまくはできそうにないけど
  • 鳩1羽を日本酒1升で煮るとうまい味噌が出来る

    江戸時代の料理に魚鳥味噌(ぎょちょうみそ)というものがあります。鳩や鮒などを日酒1升で数日煮込み、更に醤油で煮込んで作る料理です。 鳩1羽を日酒1升で煮て作る味噌。不味くなる要素は無く、きっとうまいに違いない。ということで実際に作ってみました。 驚くうまさでした。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:は飲み物にすれば早く消費できる > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

    鳩1羽を日本酒1升で煮るとうまい味噌が出来る
    transniper
    transniper 2016/02/22
    これ作ってみよう...
  • 华奥星空网 | 体育产业平台

    娱乐 2023-12-19 05:59明天成都限号吗(今天成都限号吗) 2023-12-19 05:48咸阳交警支队官网首页(咸阳交警支队网上查询) 2023-12-19 05:38山海关外地车限行吗(山海关车辆限行时间) 2023-12-19 05:21端午假期车限号吗(咸阳端午车限号不) 2023-12-19 04:26吉隆坡购物哪里便宜(吉隆坡云顶购物便宜吗) 2023-12-19 04:24新余天气预报天准确(新余天气预报天查询) 2023-12-19 04:21河北天气预报一周天查询(舟山天气预报一周天查询) 2023-12-19 03:31乌海天气天查询(乌海明天天气) 休闲 2023-12-19 06:06池州天气预报天查询(天池州天气预报) 2023-12-19 06:05阿拉木图属于哪个国家(阿拉木图机场在哪个国家) 2023-12-19 06:04平塘天气预报视频制作(

    transniper
    transniper 2015/12/21
    試してみたい
  • シリーズ累計10万部突破「ジャーサラダ」の若山曜子が日本一簡単なオーブン本『簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ』を10月3日発売。Twitterで話題沸騰の「ぎゅうぎゅう焼き

    株式会社宙出版 株式会社宙(おおぞら)出版株式会社宙出版(社:東京都文京区 代表取締役:北脇 信夫)は、2015年10月3日に 『簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ』(若山曜子/著)を (http://www.amazon.co.jp/dp/4776796600/)発売します。★Twitter、新聞で話題沸騰中の新・オーブン料理「ぎゅうぎゅう焼き」も収録!!「簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ」 (著:若山曜子、撮影:木村拓)  2015年10月3日(土)発売[画像1: http://prtimes.jp/i/12598/6/resize/d12598-6-674028-1.jpg ]Twitter、インスタグラム、新聞などで人気の「ぎゅうぎゅう焼き」をご存知でしょうか。 これは肉や野菜をトレーや耐熱容器にぎっしり敷き詰め、あとはオーブンで焼くだけのとてもシンプル

    シリーズ累計10万部突破「ジャーサラダ」の若山曜子が日本一簡単なオーブン本『簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ』を10月3日発売。Twitterで話題沸騰の「ぎゅうぎゅう焼き
    transniper
    transniper 2015/10/23
    これか。確かに「村井さん」て名前出てないねー
  • カツ丼2 - パル

    また作ったんで記録します。 前回と違う点としては、 ・豚ロースではなく豚肩ロースを使用 ・温度を 59.5 ℃ → 58.0 ℃へ ・低温調理時間を 6 時間 → 12 時間へ ・衣を 1 重 → 2 重へ ・玉葱を使用 ・すだちを使用 です。 手前が低温調理を施した肉です。 600 gくらいです。 このような厚さなので、 2 枚に分割します。 切断面がケバ立っていますが、これは 12 時間級の低温調理により肉の繊維がほどけてかなり柔らかくなっているからです。うまく切りましょう。これ以上の長時間は今回の目的においては適切でないでしょう。おそらくハムみたいな世界になっていきます。 肉を 薄力粉 → 溶き卵 → パン粉 → 溶き卵 → パン粉 の順に処理し衣をつけます。ちょっと引くくらいの厚さになりますが特に問題はないです。 揚げる条件は前回と同じ 210 ℃ ・ 25 秒目安です。 はい は

    カツ丼2 - パル
    transniper
    transniper 2015/09/21
    こりゃすげえ
  • まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    塩豆腐ってご存知ですか? 塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶし一晩置いたものです。そうすることによって塩で豆腐の水分が抜け、味がしみ込み、もっちりとした感の豆腐に生まれ変わるのです。その感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズ!!チーズ好きだけどカロリー制限をしている人は必見ですね。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。絶対に試すべきですよ。 では早速作ってみましょう! 塩豆腐基レシピ 《材料 1個分》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 《作り方》 1. 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。 2. 1.をバットにいれ、冷蔵庫に半日置く。 3. 2.から水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。 豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのように

    まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
    transniper
    transniper 2015/09/14
    またまた出てきた「試してみよう!」案件レシピ!
  • 毎日の暮らしをより豊かに過ごす知恵袋|電力比較 エネチェンジ

    毎日の「べる」「着る」「住まう」をより心地よく、豊かに過ごすためのちょっとした知恵をご紹介いたします。また、季節ごとのイベントや旬の材、この時期だけのお出かけ情報などもご紹介いたします。

    transniper
    transniper 2015/09/11
    一つ一つ試していきたい
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    transniper
    transniper 2015/09/04
    これも全力で試す!!(via @SusiePiyoko
  • ハリボー(グミ)を酒漬け熊にしてみた(随時更新しまっす)

    リッパー @pikudep 今回は冷凍庫でトロトロしてたウォッカ「ズブロッカ」でーす。こいつでグミを漬け込むよ!ちなみにアルコール度数は40度でぇす。 pic.twitter.com/aSL0GeHYC0

    ハリボー(グミ)を酒漬け熊にしてみた(随時更新しまっす)
    transniper
    transniper 2015/09/04
    全力で試す!!!!
  • Recipe: Fresh Clam Chowder | Kitchn

    transniper
    transniper 2015/04/06
    これ絶対試したい