記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    noto92
    noto92 ハト食ったことない気がする

    2019/08/14 リンク

    その他
    barringtonia
    barringtonia 途中で紹介されている「早枇杷」という料理が尖っていて格好いい。

    2016/03/16 リンク

    その他
    adramine
    adramine 少し酸の高い濁り酒の古酒で真似したいが、勿体無い……。が、日本酒barのマスターを唆してみよう……。開栓後時間が経過して酸の上がった濁り酒ありそうだし。

    2016/02/23 リンク

    その他
    pollyanna
    pollyanna 魚鳥味噌。初めて聞いた。おいしそう。

    2016/02/23 リンク

    その他
    munetak
    munetak 手間自体より時間がかかる割にな。。。

    2016/02/23 リンク

    その他
    Journey
    Journey ピジョンペーストかな

    2016/02/22 リンク

    その他
    hadakadenkyu
    hadakadenkyu 作りたい

    2016/02/22 リンク

    その他
    abcrecipe
    abcrecipe 鳩1羽を日本酒1升で煮るとうまい味噌が出来る - デイリーポータルZ:@nifty: 江戸時代の料理に魚鳥味噌(ぎょちょうみそ)というものがあります。鳩や鮒などを日本酒1升で数日煮込み、更に醤油で煮込んで作る料理です。

    2016/02/22 リンク

    その他
    machida77
    machida77 馬場さんが江戸時代の魚鳥味噌の作り方を基に鳩を使って調理

    2016/02/22 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi キジバト撃ちに定評のある、山賊ダイアリーでもキジバトの魚鳥味噌にチャレンジして欲しい

    2016/02/22 リンク

    その他
    KariumNitrate
    KariumNitrate 脂ののった鯛味噌みたいな感じなのかな。

    2016/02/22 リンク

    その他
    mobile_neko
    mobile_neko 和風のコンフィみたいなものかな

    2016/02/22 リンク

    その他
    filinion
    filinion 馬場さんの記事、作ってるものは毎回違うのに、「うまい!」って言いながら食べてる写真は全部同じ表情で同じに見えるのですごいデジャブを感じる。

    2016/02/22 リンク

    その他
    riko
    riko 興味ある

    2016/02/22 リンク

    その他
    transniper
    transniper これ作ってみよう...

    2016/02/22 リンク

    その他
    rui4oyo
    rui4oyo あつあつのごはんをおどんぶりにてんこ盛りして、その上にどぼっと魚鳥味噌を盛ってがつがつ喰ったら ... と、妄想が広がります。

    2016/02/22 リンク

    その他
    syuu1228
    syuu1228 豪快すぎる…:デイリーポータルZ:鳩1羽を日本酒1升で煮るとうまい味噌が出来る

    2016/02/22 リンク

    その他
    megazalrock
    megazalrock 鳩好きの林さんに是非

    2016/02/22 リンク

    その他
    fufumidon
    fufumidon 鳩1羽を日本酒1升で煮るとうまい味噌が出来る - デイリーポータルZ:@nifty

    2016/02/22 リンク

    その他
    yui2fashion
    yui2fashion おなかすいた(´Δ`*)// 鳩1羽を日本酒1升で煮るとうまい味噌が出来る - デイリーポータルZ:nifty

    2016/02/22 リンク

    その他
    bolivia
    bolivia DPZにとって鳩とは平和の象徴ではなく「生命保険のコースを決めるもの」「被るもの」「食べるもの」のいずれかである。

    2016/02/22 リンク

    その他
    btbbtb
    btbbtb この本も気になる

    2016/02/22 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 鳩フレーク

    2016/02/22 リンク

    その他
    amino_acid9
    amino_acid9 見た目はカツオフレークっぽいけどどんな味がするんだろう

    2016/02/22 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN 興味深い

    2016/02/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    鳩1羽を日本酒1升で煮るとうまい味噌が出来る

    江戸時代の料理に魚鳥味噌(ぎょちょうみそ)というものがあります。鳩や鮒などを日酒1升で数日煮込み...

    ブックマークしたユーザー

    • tomato_12020/07/20 tomato_1
    • noto922019/08/14 noto92
    • netamix2019/03/20 netamix
    • maple_magician2017/08/07 maple_magician
    • bzb054452017/02/05 bzb05445
    • ymzkey2016/08/28 ymzkey
    • builderfly2016/03/18 builderfly
    • barringtonia2016/03/16 barringtonia
    • koonya2016/03/15 koonya
    • nonsect2016/02/29 nonsect
    • ynabokun2016/02/25 ynabokun
    • nna7742016/02/25 nna774
    • cubed-l2016/02/23 cubed-l
    • adramine2016/02/23 adramine
    • iasna2016/02/23 iasna
    • pollyanna2016/02/23 pollyanna
    • coco59592016/02/23 coco5959
    • loopd2016/02/23 loopd
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事