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ブックマーク / ameblo.jp/winners37 (32)

  • 『グラーッシュバターライス♪』

    ディナープレートセット 4ピースボーンチャイナ器ホテルレストラン世帯ステーキ皿陶磁器器 (Color : White, Size : One size) それでは材料です〜⇩⇩⇩ 牛肉薄切り・・・180g 玉ねぎ・・・1個 赤パプリカ・・・1/2個 マッシュルーム・・・5〜6個 カットトマト缶・・・1/2缶 浄水・・・2カップ 12ヶ月の卓塩・・・小さじ1/2 ブラックペッパー・・・少々 S&Bパプリカパウダー・・・大さじ2 エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル・・・少々 ☆炊きたてご飯400g ☆バター・・・10g ☆12ヶ月の卓塩・・・少々 ☆ブラックペッパー・・・少々 以上です〜♪ それではLet's cooking! 玉ねぎは薄くスライスします。 マッシュルームは石突きを取りスライス。 赤パプリカは細切りに。 牛肉はべやすい大きさに切る。 フライパンにオイルを入れ中火にか

    『グラーッシュバターライス♪』
  • 『サラダ水菜の豚肉巻き 山葵風味♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 豚ロース薄切り・・・適量 サラダ水菜・・・適量 山葵・・・適量 12ヶ月の卓塩・・・少々 胡椒・・・少々 12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・適量 エサンテオーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・少々 以上です~♪ それではLet's cooking! 豚肉に軽く塩胡椒をしておきます。 フライパンを中火で熱して少しだけオイルを入れ豚肉を焼きます。 両面焼きます。 [ PR ]

    『サラダ水菜の豚肉巻き 山葵風味♪』
  • 『スモークサーモンとアボカドの冷製パスタ♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ パスタ・・・200g スモークサーモン・・・30g アボカド・・・1個 クリームチーズ・・・15g ☆12ヶ月の卓米酢・・・大さじ2と2/3 ☆エサンテオーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1と1/2 ☆レモン汁・・・大さじ1/2 ☆エサンテオーガニックシュガー・・・小さじ2/3 ☆12ヶ月の卓塩・・・少々 ☆擂り下ろしにんにく・・・1/2片 ☆バルサミコ酢・・・少々 ☆ブラックペッパー・・・少々 粉チーズ・・・好きなだけ 以上です~♪ それではLet's cooking! アボカド、スモークサーモンはべやすく切り、クリームチーズは小さなサイコロ状に切ります。 パスタを茹でて冷水に取りしっかり水を切っておきます。 ボールに☆を入れよく混ぜます。 パスタと、クリームチーズを入れよく混ぜ合わせます。 [ PR ]

    『スモークサーモンとアボカドの冷製パスタ♪』
  • 『鶏胸肉の蜂蜜ぽん酢煮♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 鶏胸肉・・・1枚 12ヶ月の卓ぽん酢・・・大さじ4 蜂蜜・・・大さじ2 12ヶ月の卓塩・・・少々 胡椒・・・少々 片栗粉・・・適量 エサンテセサミオイル・・・適量 以上です~♪ それではLet's cooking! 鶏胸肉は一口サイズに切り分け塩胡椒します。 片栗粉を真備しておきます。 ビニール袋に入れてふりふりしたら簡単♪ フライパンにセサミオイルを入れ中火にかけて焼いていきます。 並べたら蓋をして焼き途中裏返してこんがりと焼きます。 [ PR ]

    『鶏胸肉の蜂蜜ぽん酢煮♪』
  • 『ブロッコリーとシラスのガーリックサラダ♪』

    こんにちは~♪ 今日は~ブロッコリーとシラスで温かサラダ♪ それでは材料です~⇩⇩⇩ ブロッコリー・・・1/2個 シラス・・・20g にんにくみじん切り・・・1片 赤唐辛子の輪切り・・・適量 エサンテオーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1 12ヶ月の卓塩・・・少々 ブラックペッパー・・・適量 以上です~♪ それではLet's cooking! ブロッコリーはよく洗い小房に切り分け茹でておきます。 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。 香りが立てばシラスを入れ炒める。 炒めたらブロッコリーを入れ、塩をしてサッと炒め合わせて火を切る。 最後にブラックペッパーを振り出来上がり~♪ 盛りつけて召上がれ~♪ これはワインのアテにおすすめ~♪ 是非~♪ 調味料等のお問い合わせはこちらから⇩ 簡単料理ランキング 料理レシピランキング おうちカフェラン

    『ブロッコリーとシラスのガーリックサラダ♪』
  • 『ツナと豆腐でチゲ鍋風♪』

    こんにちは~♪ 今日は~簡単一人チゲ鍋風♪ それでは材料です~⇩⇩⇩ ツナ缶・・・1缶 絹ごし豆腐・・・1/2丁 キムチ・・・50g ニラ・・・1/5束 ☆浄水・・・300ml ☆12ヶ月の卓白だし・・・小さじ2 ☆コチュジャン・・・小さじ2 ☆12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1 ☆擂り下ろしにんにく・・・」小さじ1/2 刻み葱・・・適量 以上です~♪ それではLet's cooking! ニラは5センチ幅に切り、豆腐は4等分に切る。 小ソースパンにツナ缶(オイルごと)と☆を入れ火にかけます。 沸いてきたら弱火にして、豆腐、キムチを入れ10分程に混む。 ニラを入れ火が通ったらセサミオイルを回し入れ出来上がり~♪ 盛りつけて葱を散らして召し上がれ~♪ お使いのキムチ等で多少味は変わるかもしれませんが美味しいですよ~♪ 是非~♪ 調味料等のお問い合わせはこちらから⇩ 簡単料理ランキング

    『ツナと豆腐でチゲ鍋風♪』
  • 『帆立丼♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ お刺身用帆立貝柱・・・80g 12ヶ月の卓塩・・・醤油 胡椒・・・少々 にんにく・・・1片 三つ葉・・・適量 刻み海苔・・・適量 白胡麻・・・適量 炊きたてご飯・・・お茶碗2膳分 ★バター・・・大さじ1 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・小さじ2 ★みりん・・・小さじ1 以上です~♪ それではLet's cooking! 三つ葉・・・粗みじん切りにします。

    『帆立丼♪』
  • 『茄子と豚挽肉の甘辛味噌丼♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 茄子・・・2 豚挽肉100g ★12ヶ月の卓玄米味噌・・・大さじ1 ★みりん・・・大さじ1 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1/2 ★豆板醤・・・小さじ1/3~1/2 エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル・・・大さじ2 エサンテセサミオイル・・・大さじ1/2 水溶き片栗粉・・・大さじ1/2 炊きたてご飯・・・2杯分 以上です~♪ それではLet's cooking! 茄子を1.5~2センチ角に切ります。

    『茄子と豚挽肉の甘辛味噌丼♪』
  • 『筍と豚バラの混ぜご飯♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 米・・・2合 ★出汁(浄水36:12ヶ月の卓白だし1)・・・2合に併せた量(420ml) ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1(15ml) ★みりん・・・大さじ1(15ml) ★12ヶ月の卓塩・・・少々 筍水煮・・・100~150g 豚バラ肉・・・100g 枝豆(冷凍可)・・・適量 ☆12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1と1/2 ☆みりん・・・大さじ1と1/2 ☆エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1/2 ブラックペッパー・・・お好みで 以上です~♪ それではLet's cooking! お米は予め洗いザルに取ってお居た物を鍋に移して★を入れた来始めます。

    『筍と豚バラの混ぜご飯♪』
  • 『蜂蜜と生姜でぶり照り♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ お刺身の残りのぶり・・・5切れ 鰤の切り身の場合は・・・1切れ ★蜂蜜・・・大さじ2 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1/2 ★擂り下ろし生姜・・・小さじ1 片栗粉・・・適量 ブラックペッパー・・・少々 以上です~♪ それではLet's cooking! ぶりに片栗粉を薄くまんべんなく付けます。 (切り身の場合は塩をふり出た水分を拭き取ってから片栗粉をつける)

    『蜂蜜と生姜でぶり照り♪』
  • 『牛肉としめじのきんぴら♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 牛肉薄切り・・・50~60g (お好みで調整してください) しめじ・・・1パック ★酒・・・大さじ2 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1/2 エサンテセサミオイル・・・大さじ1 赤唐辛子輪切り・・・1/2分 白炒り胡麻・・・適量 以上です~♪ それではLet's cooking! 牛肉は1センチ幅くらいに切ります。

    『牛肉としめじのきんぴら♪』
  • 『茄子とツナの甘辛炒め♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 茄子・・・中3 ツナ缶・・・1缶 輪切り唐辛子・・・適量 小口葱・・・適量 エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル・・・大さじ1 酒・・・大さじ2 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1 ★エサンテオーガニックシュガー・・・小さじ1弱 12ヶ月の卓米酢・・・大さじ1 以上です~♪ それではLet's cooking! 茄子はヘタを取り縦に4等分に切り表面に浅く切り込みを入れておく。

    『茄子とツナの甘辛炒め♪』
  • 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

    甘味と塩味がいい♪【新玉葱と明太子の炒め物】 いつもご覧いただきありがとうございます♪ 出来るだけ工程が少ないレシピを中心に 毎日更新しています。 よろしければ覗いてみてくださいね♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ こんにちは 今日は〜新玉葱と明太子で 簡単副菜 おつまみにもいいね 良かったら見てみてね〜 <材料> 新玉ねぎ…1個(150g) ※玉ねぎは縦半分に切り 切り口を下にして幅1cmの半月切りにします。 明太子(解しておきます)…小1/2腹(40g) オイル…適量 酒…大さじ1 醤油…少々

  • 『豚肉と豆腐の重ね煮♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 豚バラ薄切り肉・・・200g 木綿豆腐・・・1丁 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ2 ★酒・・・大さじ2 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1 ★12ヶ月の卓白だし・・・小さじ1 ★擂り下ろし生姜・・・小さじ1/2~1 小口葱・・・適量 お好みで一味、七味 以上です~♪ それではLet's cooking! ★を合わせておきます。

    『豚肉と豆腐の重ね煮♪』
  • 『ひじきと蒸し鶏のぽん酢サラダ♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 鶏胸肉・・・1枚 ひじき・・・1袋(17g) 枝豆・・・30房 ★12ヶ月の卓ぽん酢・・・大さじ4 ★白すり胡麻・・・大さじ4 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1 ★擂り下ろし生姜・・・小さじ1~1と1/2 以上です~♪ それではLet's cooking! 鶏胸肉は、ホークで穴をあけておいて酒を少々振ってスチィーマーで蒸します。

    『ひじきと蒸し鶏のぽん酢サラダ♪』
  • 『白菜麻婆♪』

    白菜・・・1/4個 鶏ひき肉・・・100g ○磨り下ろしにんにく・・・大さじ1 ○すりおろし生姜・・・大さじ1 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ2 ★酒・・・大さじ2 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1 コチュジャン又は豆板醤・・・大さじ1/2~ 片栗粉・・・大さじ1強 浄水・・・大さじ2 以上です~♪ それではLet'scooking! 白菜は芯とはを分けて切り分けます。

    『白菜麻婆♪』
  • 『春キャベツの胡麻酢和え♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 春キャベツ・・・1/4個 ★すり胡麻・・・大さじ3 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1 ★12ヶ月の卓米酢・・・大さじ1 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1 ★エサンテセサミオイル・・・大さじ1/2 以上です~♪ それではLet's cooking! キャベツは浄水ですすぎべやすく切りサッと茹でて絞っておきます。

    『春キャベツの胡麻酢和え♪』
  • 『明太子のごま油和え素麺♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 素麺・・・3束 明太子・・・2腹 刻み葱・・・5 エサンテセサミオイル・・・小さじ2 ブラックペッパー・・・お好みで 以上です~♪ それではLet's cooking! 素麺を茹で冷水に取りしっかり水を切ります。

    『明太子のごま油和え素麺♪』
  • 『アボカドと牛肉のオイスター丼♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 焼き肉用牛肉・・・200g アボカド・・・1個 ★にんにく擂り下ろし・・・1~2片 ★12ヶ月んp卓樽搾り醤油・・・大さじ2 ★酒・・・大さじ2 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1 ★片栗粉・・・大さじ1 エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル・・・大さじ1 オイスターソース・・・大さじ1~2 以上です~♪ それではLet's cooking! 牛肉はべやすく切り★でした味をつけます。

    『アボカドと牛肉のオイスター丼♪』
  • 『豚肉の簡単甘酢煮♪』

    それでは材料です~⇩⇩⇩ 豚ロース厚切り・・・2枚 片栗粉・・・適量 生姜みじん切り・・・10g 青ネギみじん切り・・・1分 エサンテ脂肪酸バランスオイル・・・適量 ★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ2 ★12ヶ月の卓米酢・・・大さじ2と1/2 ★12ヶ月の卓樽搾り醤油・・・大さじ1と1/2 ★エサンテセサミオイル・・・大さじ2/3 ★浄水・・・大さじ1 以上です~♪ それではLet's cooking! 豚肉を2センチ角に切り分けます。

    『豚肉の簡単甘酢煮♪』