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炊飯器に関するuraraiのブックマーク (8)

  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る絶品『中華そば』ほぼ放置で作る超簡単レシピ

    ラーメン屋でべる、透き通ったスープが美味しい『中華そば』。小売店でもタレや麺は売っているが、イマイチ同じ美味しさになることが無い。 だが、スーパーで普通に売っている材と炊飯器さえあれば、誰でも簡単にほぼ放置で絶品中華そばを作れるのだ! 今回はそのレシピをお伝えしよう。 【炊飯器で作る絶品中華そばレシピ】 〔材料(3人前)〕 ・スープ 鶏むね肉 3枚(約1キロ) 水 1リットル ・チャーシュー、タレ 豚ばら肉ブロック 300グラム 醤油 適量 ・その他 中華めん 3玉 ねぎ 適量 〔作り方〕 1.鶏むね肉の皮をはぎ、炊飯器に入れて水1リットルを注ぎ、炊飯スイッチを押す 2.チャーシュー用の豚ばら肉を炊飯器に入れられる程度の大きさに切り分け、フライパンで焼き目を付ける 3.炊飯器が鳴って保温状態になったら、2を入れて1時間放置する 4.豚ばら肉を取り出し、容器に入れて醤油を注ぎ、1時間ほど

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る絶品『中華そば』ほぼ放置で作る超簡単レシピ
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • 炊飯器でカオマンガイ 甘辛ナッツソース添え|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    米 1合(150g) 鶏もも肉 1枚(250g) 長ネギの青い部分 適量 A(しょうが:5g、塩:小さじ1、鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2、水:180ml) お好みのナッツ(カシューナッツ、アーモンドなど) 30g B(焼肉のたれ:大さじ3、ごま油:小さじ1、砂糖:小さじ1) きゅうり 適量 トマト 適量 パクチー 適量 鶏肉は余分な脂を取り除いておく。しょうがはみじん切りにする。といでざるにあげて30分ほどおいた米を炊飯器に入れる。Aを加えて皮面を上にした鶏肉をのせ、長ネギの青い部分を入れて炊飯する。(調理時間外) 細かく砕いたナッツとBを耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱後取り出してよく混ぜ合わせておく。 ①が炊けたらご飯を皿に盛り、べやすい大きさに切った鶏肉をのせて②のソースをかける。好みでべやすく切ったきゅうり、トマト、パクチーを添える。 ポイント

    炊飯器でカオマンガイ 甘辛ナッツソース添え|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
  • 分厚いホットケーキを焼きたい! 牛乳パックや炊飯器で作るコツ - はてなニュース

    カフェなどで見かける“分厚いホットケーキ”は、ボリュームのある見た目やふかふかとした感で心をくすぐります。自宅でもこんなホットケーキを焼いてみたくなったら、自作の型や炊飯器を使って挑戦してみませんか? 型がなくてもフライパンでできる、ホットケーキミックスメーカー担当者の直伝レシピもピックアップしました。 ■ 自作の型&フライパンを使ってじっくり焼く ▽ ホットケーキ焼こうぜ! 分厚いホットケーキの作り方(型あり) こちらのエントリーでは、型の選び方や火加減などのポイントを紹介しています。型はアルミホイルまたは牛乳パックで作るか、市販のセルクルを使う方法を提案。オススメのサイズは、直径12cm、幅4cm~4.5cmだそうです。アルミホイルで自作する場合は、何枚かを重ねて強化しておきましょう。 焼き方の最大のポイントは「できるかぎりの極小弱火で焼く」こと。型をフライパンに置き、6割くらいの高

    分厚いホットケーキを焼きたい! 牛乳パックや炊飯器で作るコツ - はてなニュース
  • 【飲む点滴】炊飯器の保温だけで「甘酒」が作れるカンタンレシピがなんでバズってないの?

    こんにちは。バズ研究家のセブ山です。 みなさんは、「バズる」という言葉をご存知でしょうか? 「バズる」とは、インターネット上で情報がたくさん拡散されることを指す造語。 みんなにとって有益な情報や、衝撃的なスクープなどは「バズりやすい」とされています。 しかし、有益な情報の中にも全然バズっていないケースもあります。 今回は、炊飯器の保温だけで「甘酒」がカンタンに作れちゃうお手軽レシピが、なぜバズっていないのかを考えます! 甘酒といえば、米こうじで作られる日の伝統的な飲み物。 ビタミンや、物繊維、オリゴ糖、アミノ酸、そして大量のブドウ糖が含まれていることから「飲む点滴」と称されています。 そんな甘酒が、炊飯器の保温機能ひとつでカンタンに作れるというのに、どうしてバズっていないのでしょうか? バズ研究家の私はこう考えました。 【バズってない理由】 当にそんなカンタンに甘酒が作れるのか心配だ

    【飲む点滴】炊飯器の保温だけで「甘酒」が作れるカンタンレシピがなんでバズってないの?
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • ●炊飯器レシピ全般補足メモ●:なめっこ星人のごはん日記

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