2013年の冬に発売されて以来、牛丼チェーン「吉野家」の人気メニューとなった「牛すき鍋膳」。そこにトマトがトッピングされた「トマト牛鍋膳」が、1月14日(木)10時より新たに販売されている。 プレス向け試食会に参加させていただけることになったので、ご紹介したい。 吉野家に行くのは大変久しぶりのことだった。 広告制作会社に勤めていたときはそれなりに世話になっていたが、転職して、訪問することがなくなって、かれこれ何年経つだろう。 牛すき鍋の存在を知らなかったのだから、少なくとも2013年以降には一度もお邪魔していない。 急いで食べなければいけないし、炭水化物を控えるために「丼もの」を避けるとものすごく安いわけでもない。 そうなると、わざわざ行く理由が見つからなかったのだ。 そんなわけで久々の吉野家。楽しみだなあ。 目次 新商品「トマト牛鍋膳」について 生玉子&チーズでいかにして戦うか 楽しみ方