カルボナーラってたまに無性に食べたくなりますよね! 材料・費用 1、パスタ 100g 36円 2、牛乳 200㏄ 16円 3、ベーコン 30g 28円 4、ニンニク 1片 40円 5、卵 1個 10円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、粉チーズ 大さじ2 C、黒こしょう 小さじ2 D、コンソメ 1/2個 計、130円 作り方 1、にんにくをスライスする。 2、フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくとベーコンをカリカリになるまで炒める。 3、コンソメを砕く。 4、牛乳、コンソメを加えて煮詰める。 5、粉チーズを入れる。 6、鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。 7、茹であがったパスタをフライパンに入れて和え、お皿に盛りつけて卵の黄身、黒こしょうをのせる。 ワンポイント! ・パスタが伸びるのを防ぐため、具が