調味料別の大さじ・小さじの重量・何グラムかの一覧表 調味料は液体や固体さまざまあります。容積による計量を行う大さじ,小さじは、調味料によってその重量が異なります。レシピの計量時に活用してもらえるよう、調味料の重さを一覧にまとめてみました。 盛り付けや器選びのコツについて 白ごはん.comの数ある盛り付け写真の中から、特徴的な盛り付け方法や器選びについてをコメントとともにまとめています。
調味料別の大さじ・小さじの重量・何グラムかの一覧表 調味料は液体や固体さまざまあります。容積による計量を行う大さじ,小さじは、調味料によってその重量が異なります。レシピの計量時に活用してもらえるよう、調味料の重さを一覧にまとめてみました。 盛り付けや器選びのコツについて 白ごはん.comの数ある盛り付け写真の中から、特徴的な盛り付け方法や器選びについてをコメントとともにまとめています。
ふろふき大根を作る 大根のしみじみとした淡い味には味噌がぴったりです。 寒い季節には、ことこと昆布だしで大根を炊いて…。 自分で作っていても晩ごはんが待ち遠しくなるような料理です。 【4人分の材料】 ・大根 … 1本 ・昆布 … 10cm×10cm程度 ・練り味噌 … 適宜 ・柚子 … 適宜 【ふろふき大根の作り方】 ①まずは大根の下処理 大根は好みの高さに切りそろえて、厚めに皮をむきます。 *切り口を上から見ると、外の皮の内側に繊維状の輪があります。食べると硬い部分なので、皮と一緒に取り除くために厚めに剥いてください。 裏面に“隠し包丁”といって、十文字に1/3程度まで包丁で切り込みを入れ、火の通りをよくしてあげます。 →厚く剥いた大根の皮は「きんぴら」か「大根の皮のポン酢漬け」にして捨てずに活用してあげます。 ②昆布だしで大根を炊く 大根は特に米
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