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食べ物に関するziglarのブックマーク (3)

  • 昨日のごはんの残りをリアルに再現しすぎてしまった感が否めない「TARITARI 昨日の残り丼」&「加速世界丼(アクセル・ワール丼)」試食レビュー

    「ハルユキも大好きな辛くて美味しい格派カリー!」ということで「アクセル・ワールド」からは「加速世界丼(アクセル・ワール丼)」、そして「TARITARI」第一話に登場した坂井家の朝ご飯「昨日の残り丼」がワンフェス2012[夏]のワンホビ「GOOD SMILE CAFE」に登場しました。加速世界丼はともかくとして、「昨日の残り丼」は設定的にもビジュアル的にもネーミング的にも危険な香りがするので、早速注文してみました。 グッドスマイルカフェを発見 では並びましょう メニュー発見 「加速世界丼(アクセル・ワール丼)」は800円 「TARITARI 昨日の残り丼」も800円 ここで作って渡してくれます レジで精算 まいどあり このような缶バッジのおまけ付き いざ試 まずは「加速世界丼(アクセル・ワール丼)」から。 ぱかっとな 印度亭が協力しているだけのことはあり、格的な見た目 チキンがごろりん

    昨日のごはんの残りをリアルに再現しすぎてしまった感が否めない「TARITARI 昨日の残り丼」&「加速世界丼(アクセル・ワール丼)」試食レビュー
    ziglar
    ziglar 2012/07/29
    そこで開き直って大脳食法をですね。
  • もう、絶対、一生、二度と、マックが食べれなくなる無数の理由。 - マウスパッドの上の戦争。

    パンドラの箱を開けよう。最近のペッパーランチに代表されるハンバーグ店でのO-157の発祥は単なる中毒ではない。これは完全に肉産業の構造的な病いだ。はっきと言おう。生焼けの肉にOー157が混入しているという事実が示すのは、その肉に牛の糞が混じっているということだ。多くの人は文字通り「焼け糞の混じった肉」をわされている。(もちろん、混じっている糞はほんの微量だから誰も気がつきはしない。そして不幸なことに生焼けの糞肉を喰わされた人々が発症している)これは紛れも無い事実だ。この問題を知ったのは、エリック・シュローサーがマクドナルドについて徹底的に調査して書いた、「ファーストフードが世界をいつくす」(日版の出版は2001年8月)というのおかげだ。この読み終わって、ゾっとした。いや、当に、マジかよ。悪夢だ。もう二度とマクドナルドやチェーン店のハンバーガーやハンバーグ、牛丼、スタ丼、焼肉

    ziglar
    ziglar 2009/09/11
    集約的な畜産業に固有の問題ととらえるべきか。しかし、こうしたシステムは安い食べ物を提供するために考案されており(数十年前と同じ値段で提供されてる卵とか!)、明日からすぐになくせるものでもないだろう。
  • ピェンロー

    マスターからおいしいなべの作り方を教えてもらったので 白菜がおいしくなったらぜひ、おためしあれ 文芸春秋  妹尾河童 著 河童のスケッチブック   1650円より抜粋 扁炉(ピェンロー) 冬になると、何人もの友人たちから、 「寒くなりましたね」 と電話がかかってくる。日ごろ季節の挨拶などするはずのない奴が、 わざわざ電話をかけてくるのだから、その魂胆はすぐにバレる。 それは我が家の「ピェンロー」と呼ぶ鍋料理べさせろ、とさいそく いう催促である。この前の冬も、一週間に客が入れ替わり立ち替 わりで、なんと三回も作らされたことがあった。でも飽きないか ら不思議だ。我が家に出入りしている連中の人気投票では、この 鍋は常に第一位で、その座を三十数年間も守りつづけている。 この「扁炉(ピェンロー)」なる鍋料理中国料理ではあるが、 レストランのメ

    ziglar
    ziglar 2007/12/09
    やはり妹尾さんの画はいい(いかん、口の中につばがわいてきた)。
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