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YouTubeのプレイリストを生成してくれるアプリはたくさんリリースされているので特に不自由はしませんが、使い方に少しコツがいるものがほとんどなのではないでしょうか。 今回ご紹介する「YouTube Related Music」は、YouTubeのプレイリストを作るものの中でも、シンプルでとても使いやすいウェブアプリです。使い方は簡単で、聞きたい曲のタイトルを入力して見たいビデオを選ぶだけ。あとは自動的に同じアーティストの曲や関連する曲を読み込んで、プレイリストを作成してくれるのです。 特筆すべきはそのわかりやすい操作性を実現したシンプルなインターフェイスでしょう。トップページは検索入力スペースが中央に配置されているだけなので、まず迷うことはありません。全て英語ですが感覚的に使えるようシンプルに設計されているので、問題なく使えます。もちろん検索は日本語にも対応しています。 上の画像は検索し
サッと作れる中華の炒め物は、ごはんが進むおかずの代表。今回は「ピリッとアレンジした本場風の中華料理」というリクエストに答え、もこみちさんがスパイシーな中華の炒め物を作ってくれましたよ。さっそくリポートを開始しましょう。 まずはフライパンを温め、サラダ油をひきます。そこに食べやすい大きさに切った豚ロース肉、石づきを取って1cm幅に切ったしいたけ、乱切りにした赤唐辛子、軸を取って2等分に切ったター菜の堅い部分を入れて炒めましょう。 ある程度炒めてから葉の方も加え、塩とコショウで味を整えます。さらに紹興酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて、全体に絡めるように炒めます。 器に盛り付けたら、仕上げに刻んだパセリを散らせば完成です。
大ブームの「ジャーサラダ」、もう作りましたか?その話題のメイソンジャーを使って、今度はスムージーやデトックスウォーターを飲むスタイルが今後、大流行する予感…。なんとそのジャードリンク1杯でサラダ並の野菜や果物の栄養が摂れるんです! 野菜やフルーツを丸ごとギュギュッと凝縮したスムージーを毎朝の朝食にするだけで、美容・健康に効果てきめん! すぐに体に嬉しい変化が現れます。また、今注目のデトックスウォーターにも挑戦してみましょう。デトックスウォーターはただでさえ人間の体に必要な“水”を、もっとおいしく飲みやすくチャージできます。市販のペットボトルのフレーバーウォーターよりも、野菜や果物の生きた栄養素がとけ出した水なので、効率よく水分補給できて、この夏におすすめのドリンクなんです! アメリカ発祥で日本でも大流行のメイソンジャー。メイソンジャーを片手に過ごすライフスタイルは、1日の気分を上げてくれま
オレイン酸などが多く含まれていることから健康的だと言われているオリーブオイルを積極的に摂っている人も少なくないでしょう。健康志向から需要が拡大しているオリーブオイルですが、なんと値段が上がる可能性があるというのです。それにはイタリアでのある出来事が関係しているらしいです。 日本に輸入されるオリーブオイルの半分近くはイタリア産。そのイタリア国内で生産されるオリーブオイルの40%近くを生産する最大の産地であるイタリア南部プーリア州でオリーブの木を枯死させている細菌株が発生しているそうです。その原因となっているピアス病菌がどんどん拡大している傾向にあるとか…。
豚のもも肉を塩漬けし、熟成してつくられる生ハム。ワインを飲む人であれば、当たり前の食材ですが、生ハムを買うときに、原料がどんな豚で何ヶ月熟成させているか?を気にした事はないと思います。 チーズと同様「ワインのおつまみ」の代名詞ですが、生ハムの知識は意外と広がっていません。 という事で、今回はワインのおつまみの代表でもある生ハムについてご紹介します。 イタリア産の生ハムはプロシュートと呼ばれます。ただ、イタリアでプロシュートといえば加工肉の総称を意味するので、正式には、プロシュット・クルード(prosciutto crudo)と言います。 古代ローマの時代より愛されてきた、長い歴史を持つイタリアの伝統食品「生ハム」。その生産量の半分以上はエミリア=ロマーニャ州パルマ産で、白豚を使用し、パルマ地方の気候を活かして長期乾燥、熟成させることにより、余分な水分と油分が抜け芳香な風味でまろやかに仕上げ
はじめに 自宅でワインを飲むときに必要な道具といえば、ワイングラスとワインオープナーです。ワインオープナーはワインボトルを開けられれば良いので、基本好みのオープナーでいいと思います。 しかし、ワイングラスは色んな種類があるので、何を選んで良いか分からないと思います。そこで今回は、ワイン初心者の方に向けてワイングラス選びのポイントと、お薦めのワイングラスをご紹介します。 なぜグラスでワインの味が変わってくるのかというと、それはワイングラスの形が、ワインを流し込む位置に非常に関係しているからです。「まさか!?」という思う方もいると思いますが、普通の紙コップとワイングラスで飲み比べてみると分かると思います。 これは全てのワインに共通のワイングラスを使うのではなく、赤ワイン用と白ワイン用で分けた方が美味しく飲めますし、ブドウの品種によっても適したグラスまであります。 さすがにブドウ品種毎に揃える必
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