鶏むね肉"脱パサパサ"革命!一番簡単で一番美味しい「から揚げ」裏ワザ&レシピ決定版 2023年03月04日更新 突然ですが、今晩の夕食は何にしますか? もう毎日頭が痛い……そんな悩める主婦のくふうLive!ライター、ソレールナです。 献立は、まずメインの食材を決めることから始めますが、それもまた悩みのタネ。 コスパ重視でいくと、間違いなく“鶏むね肉”がダントツです。 でも、鶏むね肉ってパサパサで、これをメイン料理にするのはなかなかハードルが高い。 そこで今回は、私が試しに試しまくった“鶏むね肉をおいしく食べることができる方法”をシェアしたいと思います。 鶏むね肉革命スタート! 脱パサパサ!鶏むね肉の下ごしらえワザ そもそものパサパサの原因は、脂肪分が極めて少ないので水分を失いやすいことと、繊維質なことにあります。 この2つの原因を解決すれば、脱パサパサが実現するというわけです。 まずは繊維