先日娘が熱だしたので中華粥つくってあげました 味覇(ウェイパー) 缶 500g 最近中華スープにコレ使ってるんですがかなり良い感じです 割高ではあるんだけど使用量少なくていけるのがポイント、汎用性あるのでオススメです んで、ウェイバーで溶いたスープに米をいれて土鍋でぐつぐつ作りました ためしてガッテンでやってたけど、煮だったスープに米をいれて、かき混ぜながら作るとベタっとした糊みたいにならないらしいんですがほんとそのとおりでした 仕上げにネギと卵かけて完成! 実に簡単なので具合悪い時や食欲無いときにオススメです!!!
![【料理】:中華粥つくった](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97cdb835c9bbd2dd25dbc2c24dc7813da590e8c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2F-7gdCbcHKugE%2FTmMTv2PblwI%2FAAAAAAAAFPI%2FxAa1WA-9ccE%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2Fdiary-110904-0004.jpg)