【story】 大学からの友達タツロー君の新居に遊びに行った時に食べたきゅうりの漬物。彼は辛いものがすごく好きで、この漬物もやっぱり辛かったです。僕は漬物大好きなのですが、自分で作って初めて成功したのはこの漬物です。 【材料】 ・きゅうり - 食べるだけ ・しょうゆ、酢、ラー油、ごま油 - きゅうりが漬かる程度の量をお好みで ・輪切り唐辛子 - 適量(あまり入れると辛い) 【作り方】 1.きゅうりを包丁の柄や瓶でがんがん叩く。 (※こうすると味が染み込みやすくなる) 2.叩いたきゅうりを適当に切る。 3.きゅうりと調味料をボウルに入れ、冷蔵庫に数分。 4.出来上がり (※タツロー君曰く、食べる前に白ゴマを振ると美味しいそうです) 【雑感】 漬物ってこんなに簡単に美味しくできるんだ!!という感動の瞬間でした。今後かぶや人参など、色々な漬物に挑戦していきたいな~と思いました。野菜が中途半端に残