2024年3月30日のTBS系列『サタプラ(サタデープラス)』で放送された、プロ考案!インスタントラーメン(インスタント麺)のお悩み解決クッキング 稲垣飛鳥さんの クラムチャウダー風ラーメンレシピを紹介します! 今回のサタデープラスでは、ミシュランシェフや大人気ラーメン店のインスタントラーメン(インスタント袋麺)のお悩み解決クッキングレシピが特集されました。 この記事では、クラムチャウダー風ラーメンのレシピをまとめます。
2023年1月2日のTBS系列『バナナマンのせっかくグルメ』で放送された、北海道グルメ 函館すき焼き阿佐利(あさり)お店情報を紹介します。 今回のせっかくグルメは、豪華芸能人が初詣スポット&冬の人気観光地で地元グルメを満喫するせっかくグルメ新春SP! バナナマン日村さんは北海道三大グルメタウン・札幌&小樽&函館を飛び回る豪華爆食ツアーへ! ジンギスカン・寿司・スープカレー・すき焼き…北の極上グルメを平らげる! この記事では、『バナナマンのせっかくグルメ』で放送された、函館すき焼き阿佐利(あさり)お店情報をまとめます。 函館すき焼き阿佐利(あさり)店舗情報 夜ご飯は念願の阿佐利! 明日からまたお仕事頑張ります!#函館 #阿佐利本店 #黒毛和牛すき焼き #ミシュラン掲載店 #ハナタレナックス pic.twitter.com/dMVYuPXssd — Mamoru Mori (@nistel10
材料あさり(砂抜きしたもの) 150g 春キャベツ 100g パプリカ(黄色) 60g 春雨(乾燥) 60g サラダ油 大さじ1/2 生姜(みじん切り) 大さじ1 鶏ひき肉 150g 酒 大さじ3 柚子胡椒 小さじ1 水 150ml 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 追い柚子胡椒 小さじ1 作り方春キャベツは1.5cmくらいの短冊形に切るパプリカは繊維を断つように横に薄切りする春雨は水でさっと洗い、ザルにとっておく <point>わざと戻さず煮汁を吸わせるようにするフライパンにサラダ油を引き、中火で生姜のみじん切りを炒める鶏ひき肉を加えて炒め合わせる鶏ひき肉の色が変わってきたらあさりを加え、酒を回し入れてフタをして貝が開くまで1〜2分蒸し焼きするボウルに柚子胡椒、水、顆粒チキンスープの素を入れて混ぜ合わせるフライパンのフタを開け、開いたあさりを一度取り出す <point>あさりは火
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