2022年4月26日にNHK『きょうの料理』で放送された、鳥羽周作さんのレシピ「砂肝のネギ塩だれ&ねぎ塩だれ」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、SNSで今大人気の鳥羽周作シェフが、中華料理店のような火力がなくても美味しく作れるパラパラチャーハンのレシピを教えてくれました。 付け合わせにもピッタリの「砂肝のねぎ塩だれ」も披露! レストランsioオーナーの鳥羽周作さん直伝レシピです。 この記事では、鳥羽周作さんのレシピ「砂肝のネギ塩だれ&ねぎ塩だれ」作り方をまとめます。
2022年4月26日の『所JAPAN(所ジャパン)』で放送された、ニトリ買わなきゃ損のアイデア商品&買えば一生モノのおねだん異常な高額商品を大特集を紹介します! 今回の所ジャパンでは、ニトリの店舗を訪れた井上咲楽さんが、ニトリヘビーユーザーたちが選ぶ激推し人気商品を紹介! 現在、国内外に800店舗以上を展開しているニトリは、なんと35年連続売上高UP! 年間のニトリ来訪者数は2億人以上! その勢いは店舗だけにとどまらず、全国4か所に、巨大商業施設ニトリモールを展開。 そんな、ニトリは買わなきゃ損のアイデア商品が盛りだくさん。 1台で何役もこなす多機能な調理器具や、料理や洗濯の手間を大幅に減らせるアイデア商品などが登場しました。 その便利さに「いいね!これ!」と所さんも大絶賛! 今回の記事では、所ジャパンで紹介された「ニトリ買わなきゃ損のアイデア商品&買えば一生モノのおねだん異常な高額商品を
2022年4月26日の『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』で放送された、群馬県みどり市小林君八百屋の弾き語り接客店舗情報について紹介します。 今回のオモウマい店では、群馬県みどり市の弾き語り接客、八百屋さんの心に響く熱唱店主が紹介されました。 この記事では、群馬県みどり市小林君八百屋の弾き語り接客、店舗情報をまとめます! 小林君八百屋(群馬県みどり市) 弾き語り接客 小林君八百屋(群馬県みどり市)の御主人は、集客もかねて店舗で弾き語りをされています。 取り扱っている果物や野菜は、安くておいいしいと評判で、お客さんからの信頼も厚い人気の八百屋さんです。 本日もごちそうさまでした! ※放送後は混み合いますので 日を改めてご来店下さい ~こっそり話~ 群馬県「小林君八百屋」のご主人と じゃんけんをする女子中学生? ご主人ってどんな人と聞くと… 「元気がもらえる存在」なんだそうです。#オモウ
2022年4月26日の『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』で放送された、石川グルメアンバランスのおまかせランチ店舗情報について紹介します。 今回のオモウマい店では、初上陸、石川県内灘町の電話予約で刺し盛りがタダ、元モデルで84歳のママさんが作る小鉢10品以上付く、アンバランスのおまかせランチが紹介されました。 この記事では、石川県のびっくりなお店アンバランスのおまかせランチ&お店情報をまとめます! アンバランス(石川県内灘町) おまかせランチ アンバランス(石川県内灘町)のおまかせランチは、小鉢が10品以上ついて、なんと1000円! これだけでも安いのですが、電話予約するとさらに刺し盛りがタダでが付く。 コスパ最高のランチ! あの #オモウマい店 に #内灘町 の「アンバランス」が登場します!? ・4/26(火) 19時〜 日テレhttps://t.co/VNKwUUIHXf 84歳
材料あさり(砂抜きしたもの) 150g 春キャベツ 100g パプリカ(黄色) 60g 春雨(乾燥) 60g サラダ油 大さじ1/2 生姜(みじん切り) 大さじ1 鶏ひき肉 150g 酒 大さじ3 柚子胡椒 小さじ1 水 150ml 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 追い柚子胡椒 小さじ1 作り方春キャベツは1.5cmくらいの短冊形に切るパプリカは繊維を断つように横に薄切りする春雨は水でさっと洗い、ザルにとっておく <point>わざと戻さず煮汁を吸わせるようにするフライパンにサラダ油を引き、中火で生姜のみじん切りを炒める鶏ひき肉を加えて炒め合わせる鶏ひき肉の色が変わってきたらあさりを加え、酒を回し入れてフタをして貝が開くまで1〜2分蒸し焼きするボウルに柚子胡椒、水、顆粒チキンスープの素を入れて混ぜ合わせるフライパンのフタを開け、開いたあさりを一度取り出す <point>あさりは火
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く