材料パスタ 320g かぼちゃ 皮付き300g+皮をむいたもの200g 熟成ベーコン 200g 玉ねぎ 1/2個 牛乳 200cc 生クリーム(ソース用) 200cc 卵黄(ソース用)2個 粉チーズ(ソース用) 30g 塩 適量 仕上げ卵黄(トッピング用)4個 黒コショウ 適量 作り方かぼちゃを一口大に切り電子レンジ600Wで4分半ほど竹串がスッと通るまで加熱する皮を剥いたかぼちゃ200gをマッシャーで潰してペースト状にして牛乳を混ぜるベーコンは2cm幅の短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする別のボウルで生クリームと卵黄と粉チーズを混ぜ合わせておくパスタを塩適量(分量外)を入れた熱湯で茹でるフライパンで熟成ベーコンを炒め、脂がでてきたら薄切りした玉ねぎを加えて炒める牛乳を混ぜたかぼちゃ、皮付きカボチャを加え、沸騰したらいったん火を止めるパスタが茹で上がる直前に4のソースと塩適量をフライパンに加え