2024年3月19日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された、ねぎベーゼホテルオークラの元総料理長根岸規雄さんのレシピを紹介します! 今回のヒルナンデスでは、「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」と題してて、キューピー3分クッキングでお馴染み、料理歴40年の大ベテラン料理研究家石原洋子先生とご主人のホテルオークラの元総料理長、根岸規雄さんご夫婦のご自宅にお邪魔し、根岸規雄さん考案レシピを教えてもらいました。 根岸規雄さん考案の「ねぎベーゼ」は、その美味しさが評判となり、ホテルオークラの婚礼メニューにも使用されたとのことです。 この記事では、『ヒルナンデス』で放送された、葱ベーゼホテルオークラの元総料理長根岸規雄さんのレシピをまとめます!
![【ヒルナンデス】ねぎベーゼホテルオークラの元総料理長根岸規雄さんのレシピ(2024年3月19日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e48ff3c9e94e12a271ce29cf7c9fd2f724107a86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F07%2F863f72babc09633e01796cf0a19b112b.jpeg)