2024年3月19日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された、ねぎベーゼホテルオークラの元総料理長根岸規雄さんのレシピを紹介します! 今回のヒルナンデスでは、「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」と題してて、キューピー3分クッキングでお馴染み、料理歴40年の大ベテラン料理研究家石原洋子先生とご主人のホテルオークラの元総料理長、根岸規雄さんご夫婦のご自宅にお邪魔し、根岸規雄さん考案レシピを教えてもらいました。 根岸規雄さん考案の「ねぎベーゼ」は、その美味しさが評判となり、ホテルオークラの婚礼メニューにも使用されたとのことです。 この記事では、『ヒルナンデス』で放送された、葱ベーゼホテルオークラの元総料理長根岸規雄さんのレシピをまとめます!