2023年2月10日にNHK『きょうの料理』で放送された、モデルはなさんの創作レシピ「春菊のサラダ」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、モデルのはなさんの「おいし 楽しい はなゴハン」レシピが特集されました。 食べるのが大好き、というモデルのはなさんの創作レシピ3品を教えてくれました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、はなさんのレシピ 春菊のサラダの作り方をまとめます。
![【きょうの料理】春菊のサラダのレシピ はなさんの創作料理2023年2月10日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a57ed168ec7f6b5a2c839c49e6b65e1be7c00d0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Fc894a2ecf610355d5abd97f3e7608d67.jpg)
材料豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(250g) 玉ねぎ 1個(正味150g) ミニトマト 8個 片栗粉 適量 揚げ油 適量 【A】しょうゆ 小さじ1 紹興酒(または酒) 小さじ1 はちみつ 小さじ1 ごま油 小さじ1 【たれ】バルサミコ酢 大さじ3 黒砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 紹興酒(または酒) 大さじ1と1/2 こしょう 少々 作り方豚肉は一口大に切り、混ぜ合わせた【A】に30分〜1時間漬け込む。玉ねぎは6等分のくし切りにする。ミニトマトはヘタを取ってアルミ箔を敷いた魚焼きグリルで約4分間焼く。たれの材料を鍋に入れ、弱火で2〜3分間煮て火を止める。 ★Point バルサミコ酢は煮詰めると旨みアップ!別の鍋に揚げ油を180℃に熱し、玉ねぎを揚げる。表面が透き通ってきてしんなりしたら紙タオルにとって油をきる。豚肉に片栗粉適量を軽くまぶし、揚げ油に入れ、約4分間揚げて上下を返し、約1
材料かき(加熱用) 1パック(100g) 春雨(乾) 90g 豚バラ肉(薄切り) 3枚(80g) 細ねぎ 10本(100g) にんにく(薄切り・芯を除く) 1かけ分 花椒(ホワジャオ・粒) 小さじ1 ごま油 大さじ1 水 適量 【A】オイスターソース 大さじ2 紹興酒(または酒) 大さじ2 てんさい糖(または砂糖) 小さじ2 しょうゆ 小さじ1と1/2 作り方春雨は水に約10分間つけて戻し、水けをきって料理ばさみで3等分に切る。かきは流水で洗い、水けを拭く。細ねぎは4cm長さに切る。豚肉は長さを3等分に切る。鍋にごま油大さじ1を入れ、にんにくと花椒を均一に散らし、豚肉、春雨、細ねぎ、かきの順に鍋に加える。 ★Point 豚肉は一番下に敷いて少し焦がす計量カップに【A】を混ぜ合わせ、カップ1(200ml)になるように水を加える。6の調味料を鍋に注ぎ入れ、ふたをして中火で約10分間蒸し煮にする
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