2023年12月25日のNHK放送『DayDay(デイデイ)』まるみキッチンさんのやる気1%ごはんで放送された、「クリスマスチキン」のレシピ を紹介します! 今回のDayDayでは、SNSで大人気!やる気1%ごはんの考案者まるみキッチンさんが3ステップで作れるクリスマスごはんを伝授してくれました。 やる気1%でもクリスマスごはんが簡単に!? この記事では、『DayDay(デイデイ)』まるみキッチンさんのやる気1%ごはんで放送された、「クリスマスチキン」のレシピ をまとめます!
材料合い挽き肉 200g 玉ねぎ 1/2玉 卵 1個 パン粉 大さじ6 塩コショウ 小さじ1 ナツメグ(お好みで) 少々 片栗粉 大さじ2 ソース中濃ソース (今回はお好みソース)大さじ3 ケチャップ 大さじ3 粒マスタード 大さじ1 砂糖 大さじ1 ブラックペッパー お好みで 作り方玉ねぎのをざっくりカットし、にんにくを包丁で軽く押しつぶし、皮とヘタを取り、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。ポリ袋に1と合いびき肉、片栗粉、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを加えてよくこねる3枚重ねにしたラップの上に2を移したら包み込むように棒状へ丸め、端をクルクル巻き付け、全体を軽くたたきつけて空気を抜き、両端を縛る。ラップが重なってる部分を上側にして、軽くスキマを作ったら、耐熱容器の真ん中にのせて電子レンジ600Wで5分30秒加熱する。 ★Poin
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く