2024年5月15日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、重信初江さんのじゃがいもチヂミ「ベーコン夏野菜チヂミ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の重信初江さんが登場! 韓国料理のチヂミをじゃがいもを使いもちっとした食感にした、重信さん流アレンジレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
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材料じゃがいも(男爵) 300g 合いびき肉 50g 【A】しょうゆ 小さじ1/3 にんにく(すりおろす)小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ 塩 ひとつまみ こしょう 少々 このほかの材料キムチ(粗みじん切り) 細ねぎ(小口切り)1~2本分 サラダ油 大さじ1 ピザ用チーズ 40g 白ごま 少々 作り方じゃがいもはすりおろしてざるにあげ、水分を出すように軽く上から手で押して、5分間おく。ボウルに沈殿したでんぷんは残し、上の水分を捨てる。ボウルに残ったでんぷんに、すりおろしたじゃがいもを入れて軽く混ぜる。合いびき肉にAを入れ、菜箸でほぐすようにさっくりと混ぜる。2のじゃがいもに3とキムチと細ねぎを入れ、しっかり混ぜ合わせる。フライパン(26cm)にサラダ油を入れて中火で熱し、4の生地を入れて1~1.5cm厚さの平らな円形に広げ、ふたをして、弱めの中火で4分間焼く。上下を返して、ピザ用チーズを上に
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