材料ブッラータチーズ 1個(モッツァレラチーズやカッテージチーズで代用可) 粗塩 少々(フレーク状の海塩がおすすめ) オリーブ油 適量 ガスパチョトマト 1個(150g) きゅうり 1本(100g) ピーマン 1個(30g) 新玉ねぎ(または玉ねぎ) 20g 塩 小さじ2/3 作り方トマトときゅうりは1cm角に切る。ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を除き、1cm四方に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに野菜を入れ、塩を加えて混ぜ、10分間以上おく。 ★Point 野菜からうまみたっぷりの汁が出てくるまで、しばらく置いておく。器にブッラータチーズを盛り、まわりに4のガスパチョをかけ、ブッラータチーズに粗塩をふり、全体にオリーブオイルをかける。食べるときにブッラータチーズを切り分け、ガスパチョをからめながらいただく。