2024年4月24日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、エダジュンさんの「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家、管理栄養士のエダジュンさんが登場! 手でちぎった春キャベツに、桜えびのうまみをプラスし、ナムプラーなどで味付けするエスニック風の浅漬け「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)
材料春キャベツ(手で一口大にちぎる)180g 鶏むね肉(皮を除き1cm幅のそぎ切り)200g 片栗粉 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1と1/2 しょうが(みじん切り)1かけ分 にんにく(みじん切り)1かけ分 豆板醤 小さじ1 ごま油 小さじ1 A塩 少々 酒 小さじ1/2 黒こしょう(粗びき)少々 B甜麺醤 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm幅のそぎ切りにし、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。 ★Point 鶏むね肉は繊維を断ち切り、片栗粉をまぶすと柔らかくなりやすい!キャベツは手で一口大にちぎる。Bの合わせ調味料を混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、中火で温め、1の鶏むね肉を入れ、肉のまわりが白くなったら上下を返して両面に火を通し、全体の色がしっかり変わったらいったん取り出す。フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、しょうが、にん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く