2024年4月25日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、日高良実さんの「帆立てとレモンのクリームパスタ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、イタリア料理店「リストランテアクアパッツァ(Ristorante ACQUA PAZZA)」のオーナーシェフ日高良実さんが登場! 日高良実さんがイタリア南部のレモンの産地で習ったレシピをアレンジ「ホタテとレモンのクリームパスタ」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)
材料スパゲッティ(1.9mm) 160g 湯 1.5L 塩 大さじ1 ブロッコリー 1/4個(約60g) ベーコン(塊) 80g マッシュルーム 2〜3個 玉ねぎ 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サラダ油 大さじ1/2〜1 トマトの水煮(缶詰・ホールタイプ) 1/2缶(200g) 砂糖 小さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ1 バター 10g 粉チーズ 大さじ2 カッテージチーズ(粒タイプ)適量 作り方湯1.5Lに塩大さじ1を加えて沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分間長く茹でるブロッコリーを小房に分け、茹で上がる2分前に鍋に加えて2分茹でるベーコンを1cm幅の太めの棒状にカットするマッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取り、軸を手でつぶし、手でちぎる ★Point ちぎって香りアップ!玉ねぎは薄切りするパスタ、ブロッコリーをそれぞれ湯切りして、パスタに
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