材料鶏もも肉 200g 白菜 100g たけのこ 80g にんじん 50g しょうが 15g ザーサイ(味つき・せん切り) 15g えのきだけ 50g しめじ 50g 生しいたけ 3枚 きくらげ(乾)10g ごま油 小さじ4 水 カップ4 酒 大さじ3 白こしょう 適量 ギョーザの皮 適量 A中華風顆粒(かりゅう)チキンスープの素 小さじ1+1/2 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ2/3 B練りごま(白) 大さじ2 鍋の煮汁 大さじ2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 ラー油 小さじ1/2 作り方鶏もも肉は横半分にし、1cm幅に切る。白菜は1cm幅にし、軸は5cm長さに切る。たけのことにんじんは、5mm幅の細切りにする。 ★Point 具材はギョーザの皮で包みやすいように、細く短く切るのがポイント。きくらげはたっぷりの水に約30分間つけて戻し、かたい部分を除いて5mm幅の細切りにする。えの
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