材料鶏もも肉(唐揚げ用) 6切れ(180g) 塩 ひとつまみ(鶏もも肉用) 酒 小さじ1(鶏もも肉用) 酢 小さじ1(鶏もも肉用) 植物油 小さじ2 新じゃがいも 1個(120g) トマト 1個(200g) 塩 ひとつまみ(トマト用) 新ごぼう 1/2本(80g) きゅうり 1本 にんじん 1/2本 スナップエンドウ 8本 合わせ調味料水 大さじ3 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方鶏もも肉にフォークで2〜3カ所ずつ穴を開け、塩ひとつまみ、酒、酢各小さじ1を揉み込み10分おく中火で熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にしてふちがこんがりして焼き色がつくまで焼き、上下を返して全体の色が変わるまで焼く新じゃがいもはスプーンで皮をこそげとり、芽を除いて一口大の乱切りにするトマトは1.5cm角に切り、塩ひとつまみをふって2分おき、水気を切る新ごぼうは乱