2023年4月24日にNHK『きょうの料理』で放送された、キャロットケーキの作り方一ノ木理恵さんのレシピを紹介します! 今回のきょうの料理は、にんじんをたっぷり入れた素朴な生地とクリームチーズでつくるフロスティングのハーモニーが絶妙なキャロットケーキのレシピを紹介。 焼きたてはふんわり、翌日以降はしっとりとしたおいしさです。 講師はアフタヌーンティー専門店シェフパティシエの一ノ木理恵さん。 一ノ木理恵さんは、ロンドンの製菓学校を卒業し、イギリスの5つ星ホテルでの勤務経験もあるスゴ腕のパティシエです。 この記事では、2023年4月24日にNHK『きょうの料理』で放送された、キャロットケーキの作り方一ノ木理恵さんのレシピをまとめます。