2023年4月24日にNHK『きょうの料理』で放送された、スコーンの作り方一ノ木理恵さんのレシピを紹介します! 今回のきょうの料理は、今大人気のアフタヌーンティーに欠かせない、バターが香るザックリとした食感スコーンのレシピが紹介されました。 講師はアフタヌーンティー専門店シェフパティシエの一ノ木理恵さん。 一ノ木理恵さんは、ロンドンの製菓学校を卒業し、イギリスの5つ星ホテルでの勤務経験もあるスゴ腕のパティシエです。 この記事では、2023年4月24日にNHK『きょうの料理』で放送された、スコーンの作り方一ノ木理恵さんのレシピをまとめます。
![【きょうの料理】スコーンの作り方一ノ木理恵さんのレシピ(2023年4月24日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a82dd9de8cc8e3e02be22bcab6d76e4eb86ef5a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F04%2Fb4f0d57b25f19cbddf9290609d6831da.jpg)