2024年4月7日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 名店アロマフレスカ原田シェフのたけのこレシピ たけのこのあおさのりフリットの作り方を紹介します! 今回の相葉マナブでは、第13回たけのこ掘り(東京都町田市)で、名店や料理研究家の皆さんから学ぶ、”たけのこ”レシピが特集されました。 東京都町田市の竹林で掘った筍を使った絶品たけのこ料理が登場しました。
材料マヨネーズ 30g レモンスライス 1切れ(厚さ1cm) トマトジュース(無塩)190mL マヨネーズ 10g(後入れ) 辛子明太子 40g スパゲッティ(1.4mm) 80g レモン(トッピング用)約1/2個 作り方マヨネーズ30gをフライパンに入れ、中火にかけるレモンスライスを加えてマヨネーズになじませながら火を入れる。トマトジュースを加えて半量になるまで煮詰める半量まで煮詰めたら、レモンを取り出し、マヨネーズ10gを加えて混ぜ、濡れ布巾の上にフライパンをのせて粗熱を取る。スパゲッティは少し硬めのアルデンテに茹でる粗熱が取れた4のフライパンに薄皮をとった明太子を加え混ぜ合わせるパスタを加えて余熱で混ぜ、パスタの茹で汁大さじ1を加えて伸ばす皿に盛り、レモンの皮をすりおろす
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