2024年4月24日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、エダジュンさんの「チキングリーンカレー」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家、管理栄養士のエダジュンさんが登場! 鶏肉に、ナスやさつまいもが入った「チキングリーンカレー」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)
材料グリーンカレーペースト 50g(1袋) ココナツミルク(缶詰/無添加) 400ml 水 200ml ココナツシュガー 大さじ1(※きび砂糖や砂糖でも可) ナムプラー 大さじ1~大さじ1と1/2 バイマックルー(コブミカンの葉※あれば) 5~8枚 ホーラパー 20枚(※バジルの葉でも可) 鶏もも肉 360g なす 200g ピーマン 1コ タイ米(表示通りに炊く※白米の場合は少し固めに炊く) 適量 作り方鶏肉は一口大に切る。ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。なすは皮をむき、一口大の乱切りにして、煮る直前まで1%の塩水にさらしてアクを抜く。フライパンにグリーンカレーペーストと、ココナツミルクの上の部分1/3量を入れ、油が出てくるまで弱めの中火で炒める。 ★Point ココナツミルクの缶は振らずに油分の多い上の部分から3回に分けて使用ココナツミルク1/3量、1の鶏肉、ココナツシュガーを加え、
材料米 3合(540ml) グリーンカレー(レトルトまたは缶詰) 180g〜200g1袋 水 3合の目盛りまで バター 大さじ2 パプリカ(赤・オレンジ) 各1/3個 かにかまぼこ 50g ミニトマト 8個 クレソン 1わ パクチー 1/2株 ピーマン 1個 紫玉ねぎ 1/4個 黒オリーブ(種なし) 大さじ2 すし酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ライム 適量 パルメザンチーズ 適量 作り方洗った米、グリーンカレー、米を炊飯器に入れて炊飯する炊き上がったらバター大さじ2を加え、具を潰しながら混ぜ合わせるパプリカ・かにかまぼこ・ピーマンは1cm角に、ミニトマトは4等分にカットし、クレソン・パクチーは葉を摘み、紫玉ねぎは薄切りし、黒オリーブは輪切りにカットするご飯の半量をボウルに入れ、パプリカ、かにかまぼこ、ミニトマト、オリーブ、クレソン、パクチー、ピーマン、紫玉ねぎを加える ★Poin
2022年10月9日の『バナナマンのせっかくグルメ』で放送された、群馬県前橋市セマクテのトムヤム麺店舗情報を紹介します。 今回のせっかくグルメは、山﨑賢人さん&松下洸平さんが群馬県前橋市で、『こんなに美味しいんですね!』と、山﨑賢人も絶賛したタイ料理トムヤム麺を紹介。 今回の記事では、2022年10月9日の『バナナマンのせっかくグルメ』で放送された、群馬県前橋市セマクテのトムヤム麺店舗情報をまとめます。 セマクテ(群馬県前橋市) セマクテ(群馬県前橋市)創業15年、タイ出身のご主人テジャサさんと奥様の恵理さんがご夫婦で営む群馬県前橋市で人気のタイ料理専門店。 食べログ評価3.41の高評価店です。 トムヤム麺(群馬県前橋市 セマクテ) セマクテ トムヤム麺 プチグリーンカレー 初市~ッ お祭りの時は大体こちら〜 タイ料理食べたらHOT?HOT? いつもと違う場所から汗が止まらないっ グリーン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く