2024年2月26日にNHK『きょうの料理』で放送された、飯塚有紀子さんのレシピ「しょうがのブランマンジェ」を紹介します! 今回きょうの料理では、しょうがを使ったスイーツのレシピが紹介されました。 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、飯塚有紀子さんのレシピ「しょうがのブランマンジェ」をまとめます。
材料 8×20.5×高さ6.5cmのパウンド型1台分三温糖 60g 卵 2個 はちみつ 45g 牛乳 60ml 薄力粉 170g ベーキングパウダー 小さじ2 バター(食塩不使用) 60g しょうが汁 大さじ1 【ジンジャーアイシング】粉砂糖 50g しょうが汁 小さじ1 水 小さじ1 作り方【つくる前にしておくこと】オーブンは170℃に温める。パウンド型にオーブン用の紙を敷く。四隅の角がきれいに出るように折る。【作り方】ボウルに卵を溶きほぐし、三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。はちみつ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。目の細かいざるに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、2のボウルにふるい入れる。粉っぽさがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。小さめの鍋にバターを入れて中火にかけ、溶かす。フツフツと沸いてくればOK。バターが熱いうちに、耐熱のゴムべらに当てながら4のボウルに加える。溶かし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く