2022年10月18日のNHK『きょうの料理』で放送された、和知徹さんの「ハンバーグデラックス~チーズスコッチエッグトマトソース~」のレシピ作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、一流料理人に、定番料理をワンランクアップさせるプロの技を教わるシリーズ。 今回は「肉の達人」として知られる初登場の和知徹さんに、ハンバーグの極意を教わります! 基本のハンバーグと同じ肉ダネで半熟のゆで卵を包んだごちそうバージョン「ハンバーグデラックス~チーズスコッチエッグトマトソース~」を紹介。 肉ダネの混ぜ方や火加減など、プロならではの秘訣満載です! 今回は、2022年10月18日のNHK『きょうの料理』で放送された、和知徹さんの「ハンバーグデラックス~チーズスコッチエッグトマトソース~」のレシピ作り方をまとめます。