2022年10月18日のNHK『きょうの料理』で放送された、和知徹さんの「基本のハンバーグ」のレシピ作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、一流料理人に、定番料理をワンランクアップさせるプロの技を教わるシリーズ。 今回は「肉の達人」として知られる初登場の和知徹さんに、ハンバーグの極意を教わります! 和知さんに教わる「基本のハンバーグ」は、お箸で切れるほど柔らかな食感と肉のうまみがしっかり感じられる味わいが魅力で、分量を正確に量れば、家庭で失敗なくつくれる黄金レシピです。 肉ダネの混ぜ方や火加減など、プロならではの秘訣満載です! 今回は、2022年10月18日のNHK『きょうの料理』で放送された、和知徹さんの「基本のハンバーグ」のレシピ作り方をまとめます。