2024年2月7日にNHK『きょうの料理』で放送された、斉風瑞さんの「紹興酒ダレ」 のレシピを紹介します! 今回のきょうの料理では、調味料を量って混ぜるだけで簡単なのに、味がバッチリ決まる!冬の食材と相性抜群の「万能だれ」特集! 中華風家庭料理の斉風瑞(さい・ふうみ)が長年厨房に立つ中で、お客さんの声に耳を傾けて生まれたというレシピを教えてくれました。
![【きょうの料理】紹興酒だれのレシピ斉風瑞さん(2024年2月12日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d46363e1a828b30284c02a0a474aaa69746d40a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2F55fb3b48720f65d2cef9212ead513690.jpg)
2023年3月8日の『ヒルナンデス』で放送された、長田知恵さんの超時短料理レシピ9Minutes(ナインミニッツ) 春キャベツシューマイの作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、人気料理研究家が決められた時間内で料理バトルをし、「どっちの料理を今夜作りたくなったか?」審査員が判定!主婦が選ぶ超時短料理!レシピ9Minutesが放送されました。 今回は料理研究家の長田知恵さんと料理上手で知られるKis-My-Ft2横尾渉さんが、春野菜レシピ&丼レシピで対決しました。 この記事では、『ヒルナンデス』で放送された、長田知恵さんの超時短レシピ9Minutes 春キャベツシューマイ(焼売)の作り方をまとめます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く