材料春雨 50g 新玉ねぎ 1個 ごま油 大さじ1 豚こま肉 120g 冷凍エビ 60g まいたけ 1パック(100g) ほうれん草 1/3束 料理酒 大さじ1と1/2 水 1カップ 調味料ナンプラー 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 豆板醤 小さじ1強 オイスターソース 大さじ1/2 作り方新玉ねぎをスライスし、豚こま肉を一口サイズに切るごま油を熱したフライパンに豚こま肉と冷凍エビを入れ炒める火が通ったら、バットに取り出す同じフライパンに新玉ねぎと手でちぎった舞茸を入れ、さっと炒めしんなりとしたら、春雨と料理酒と水を加える春雨が片目に戻ったところで3をフライパンに戻し、調味料を加え、全体を混ぜながら味を含ませる最後にほうれん草を加え、ひと混ぜして軽く火が通ったら、お皿に盛り付ける