2024年2月21日にNHK『きょうの料理』で放送された、大江千里さんのレシピ「親子丼 in NY」を紹介します! きょうの料理では、和と洋が融合したアイデアレシピを紹介します。 「親子丼inNY」は、NYで手に入りやすいパプリカやズッキーニを使った、大江さんオリジナルの親子丼で、日本の食材が入手しにくいNYでも、どうにかしておいしい料理が食べたいと思って考案したそうです。 今回の記事では、2024年2月21日にNHK『きょうの料理』で放送された、大江千里さんのレシピ「親子丼 in NY」をまとめます。
![【きょうの料理】親子丼 in NY大江千里さんのレシピ(2024年2月21日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/56904f76e4eca481297638f4bb73b0c765ce18e0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2Face940efee0bff3a3bc67238dbbf64a4.jpg)