2023年12月21日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された 舘野鏡子さんの パセリマッシュポテトのレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家の舘野鏡子さんが登場しました。 クリスマスにおすすめのレシピを教えてくれました。 この記事では、あさイチ パセリマッシュポテトのレシピをまとめます!
![【あさイチ】パセリマッシュポテトのレシピ 舘野鏡子さんみんなゴハンだよ2023年12月21日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2f61832d34db668d4888ab73865df72afdd88c4b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F12%2Fc666fb474ccfb4f58324ada8427e8fc9.jpeg)
材料豚スペアリブ 600~700g 塩 適量 こしょう 適量 小麦粉 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんじん 2本(小) たまねぎ 1個(大) バター 大さじ1 水 適量 【A】黒ビール 350ml ウスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ローリエ 1枚 こしょう 少々 作り方豚スペアリブに多めの塩・こしょうをふり、ポリ袋に入れて小麦粉を加え、空気を入れて口を閉じて振り、全体に小麦粉をまぶす。にんじんはよく洗い、皮ごと縦半分、長さ半分に切る。たまねぎは繊維に沿って、薄切りにする。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、スペアリブを入れて片面を約1分間、あまり動かさずにこんがりと焼きつける。肉の上下を返し、バターとたまねぎを加えて、肉を返しながら、たまねぎにしっかりと焼き色をつける。肉をふた付きの鍋に移し、フライパンに水を少々入れて、こげをこそげ、鍋に加える。Aを鍋に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く