2024年2月24日のTBS系列『サタプラ(サタデープラス)』で放送された、プロ考案!食パンのお悩み解決クッキング 毛利将人さん(ブーランジェリーカフェマンマーノ) 簡単ホットサンドのレシピを紹介します! 今回のサタデープラスでは、ミシュランシェフや大人気パン屋さん、朝ドラ料理人の食パンのお悩み解決クッキングレシピが特集されました。 この記事では、毛利将人さん(ブーランジェリーカフェマンマーノ)の食パンアレンジレシピ ホットサンドの作り方をまとめます。
材料カンパーニュパン(スライス) 6枚( 食パンの場合は1枚を半分に切って計6切れを使う。) ツナ(缶詰/油漬け)(小) 1缶(正味55g) セロリ(葉付き) 30g たまねぎ 20g スライスチーズ(チェダー) 3枚 きゅうりのピクルス 適宜 マヨネーズ 大さじ2 塩 少々 こしょう 少々 バター 全部で30g 作り方セロリは筋を除き、軸と葉を合わせて粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。ツナは缶汁をよくきり、細かくほぐす。 <ポイント>セロリは葉も使うことで香りが良くなる!ツナは丁寧にほぐすと食材と混ざりやすい。ツナの入ったボウルにセロリ、たまねぎ、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。 <ポイント>セロリの爽やかな香りと食感がおいしさの秘訣!バター20gをすべてのパンの片面に塗る。(バターは6枚分の分量です。)グリルパン(またはフライパン)
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