2024年3月10日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された アロマフレスカ原田さんの唐揚げレシピ 唐揚げとアーモンドの白いミートソースの作り方を紹介します! 今回の相葉マナブでは、人気料理研究家や名店から学ぶ、唐揚げアレンジレシピが特集されました。 余った唐揚げがより美味しくなる、から揚げ料理が登場しました。
材料里芋 300g(3~4コ) れんこん 100g 合いびき肉 100g たまねぎ(みじん切り) 50g にんにく(みじん切り)1かけ分 中濃ソース 小さじ2 オリーブ油 大さじ1 ピザ用チーズ 50g A牛乳 カップ1/4 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 Bトマトの水煮(缶詰・ホールタイプ)200g(1/2缶) 顆粒チキンスープの素(洋風)小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 作り方里芋はよく洗い、水けをふかずに上下を切り落とす。大きいものは、長さを半分に切る。縦に切り込みを入れ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600ワット)に3分間かけ、上下を返してさらに3分間かける。熱いのでフォークを刺して里芋を固定し、切り込みから皮をむく。里芋をボウルに入れてフォークで潰す。ある程度潰れたらAを加え、滑らかになるまでさらに潰しながら混ぜる。れんこんは皮をむき
2023年1月13日にNHK『きょうの料理』で放送された、谷原章介さんのレシピ「スパゲッティミートグラタン」の作り方を紹介します。 今回の「きょうの料理」では、「谷原家のおうちごはん」が紹介されました。 俳優やキャスターとして活躍する谷原章介さんは、自他ともに認める料理好き。 今回は家族に好評の、スパゲッティミートグラタンとフライドポテトを紹介されました。 スパゲッティミートグラタンは、谷原さんが学生時代に通った喫茶店の味がベース。 ミートソースの下には、とろっとしたホワイトソースがからんだパスタが、おいしさとボリューム満点の一品です。 今回の記事では、2023年1月13日にNHK『きょうの料理』で放送された、谷原章介さんのレシピ「スパゲッティミートグラタン」の作り方をまとめます。
2022年12月10日のTBS系列『ジョブチューン』で放送された マ・マー「トマトの果肉たっぷりのミートソース」アレンジバトル 弓削啓太シェフのレシピ「イカの塩辛のコクうまパスタ」の作り方を紹介します! 今回のジョブチューンでは、超一流イタリアンシェフが市販のパスタソースを使ってアレンジバトル! パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン・山田剛嗣シェフ、2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」弓削啓太シェフ、さらに恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸シェフが参戦しました。 この記事では、パスタアレンジレシピ 弓削啓太シェフ「イカの塩辛を使ったコクうまパスタ」の作り方を紹介します!
2022年12月10日のTBS系列『ジョブチューン』で放送された マ・マー「トマトの果肉たっぷりのミートソース」アレンジバトル 北野敏庸シェフのレシピ「いちごを使ったシチリア風ミートパスタ」の作り方を紹介します! 今回のジョブチューンでは、超一流イタリアンシェフが市販のパスタソースを使ってアレンジバトル! パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン・山田剛嗣シェフ、2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」弓削啓太シェフ、さらに恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸シェフが参戦しました。 この記事では、パスタアレンジレシピ 北野敏庸シェフ「シチリア風ミートパスタ」の作り方を紹介します!
2022年12月10日のTBS系列『ジョブチューン』で放送された マ・マー「トマトの果肉たっぷりのミートソース」アレンジバトル 山田剛嗣シェフのレシピ「赤だし味噌バターコーンミートソースパスタ」の作り方を紹介します! 今回のジョブチューンでは、超一流イタリアンシェフが市販のパスタソースを使ってアレンジバトル! パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン・山田剛嗣シェフ、2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」弓削啓太シェフ、さらに恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸シェフが参戦しました。 この記事では、パスタアレンジレシピ 山田剛嗣シェフ「赤だし味噌バターコーンミートソースパスタ」の作り方を紹介します!
材料【鶏だし(約800mlの鶏だしがとれる。)】鶏ガラ 1羽分 野菜くず 適量 ※たまねぎのヘタやにんじんの皮、セロリの葉など ミネラルウォーター 1リットル 【ミートソース】牛ひき肉 約1.2kg ※あれば半量は赤身がよい。 豚ひき肉約300g たまねぎ約150g セロリ約150g にんじん約75g ローリエ2枚 にんにく(薄切り)4~5かけ分(約30g) 白ワインカップ約1+1/2 ミニトマト(切れ目を入れて種を除く)約20コ ミートソーススパゲティスパゲッティ(1.9mm)120g(1人分) 塩 黒こしょう(粗びき) オリーブ油 作り方鶏だしをとる鶏ガラは流水で洗い、血合いと脂を取り除く。水けをきって鍋に入れ、野菜くず、ミネラルウォーターを加え、弱火にかける。アクが出たら除き、約1時間30分間煮て、ざるでこす。 <point>ふたはせず、沸騰させないように気をつけながら煮る。ひき肉に
材料焼肉用カルビ肉 400g 玉ねぎ 1個 塩こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 ビオセボントマトソース(オリーブ) 1瓶 ビオセボントマトソース(バジル) 1瓶 野菜だし 1袋分(8g) ウスターソース 大さじ1と1/2 ケチャップ 大さじ1と1/2 ローリエ 1枚 オリゴ糖 大さじ1 パスタ(1.6mm) 100g パルミジャーノチーズ 適量 黒コショウ 適量 タバスコ ガーリックパパーソース 適量 作り方玉ねぎを粗みじん切りする <ポイント>具材を大きめに切って存在感を出す!耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱するカルビ肉を6mm角くらいに、長方形にカットするフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎを入れ塩コショウ少々を振って炒める肉を加えて炒め合わせる別のフライパンに水700ml(分量外)ほどを入れ、塩(分量外)を入れて沸騰させる具材にビオセボントマトソース
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く