2022年4月13日にNHK『きょうの料理』で放送された 大原千鶴さんのフードロスを減らすレシピ「切りおき野菜」の作り方を紹介します! おいしく使いきる大原千鶴の家庭で生まれるフードロスを減らすレシピをご紹介します。 今回は「切りおき野菜」すぐに使えて、時短にもなります。 この記事では、大原千鶴さんのフードロスを減らすレシピ「切りおき野菜」の作り方をまとめます。
クラシル社員が選ぶ時短レシピ 店員さんアワード 第3位 台湾まぜうどん 第3位 台湾まぜうどん です。 冷凍うどんをレンジで解凍してめんつゆで和え、味噌、焼き肉などで味付けした豚ひき肉・ニラ・卵黄などをトッピングします。 第2位 レンジで簡単シンプル生姜焼き風 第2位 レンジで簡単シンプル生姜焼き風 です。 キャベツ、トマト、玉ねぎをカットして、豚こま、醤油、みりん、酒、砂糖を加えてレンジで3分チンして、軽く混ぜてさらに3分チンしたら完成です。 第1位 やみつきヤンニョムチキン 第1位 やみつきヤンニョムチキン です。 手間のかかる韓国グルメがフライパン1つで20分で作れます。 作り方はこちらでまとめています↓ 【ヒルナンデス】やみつきヤンニョムチキンの作り方 クラシル社員が選んだレシピ(2022年4月13日) クラシル社員が選ぶ節約レシピ 店員さんアワード 第3位 フライパンで作るクイニ
第5位 りんごたっぷりアップルパイ(神戸屋)でした。 しっかり焼き上げた網目状のパイ生地の中に、芳醇な香りの大きな果肉入りのりんごジャムと滑らかなクリームがぎっしりと詰まった一品。 第4位 クランブルアップルパイ(フジパン) これ、70円でめっちゃ売れ残ってたのにおいしー!!めっちゃシナモンのいい香り!トーストでパイ生地サクサクだしりんごは甘くておいしいしなんで売れ残ってたの?(笑)おいしー!!#クランブルアップルパイ#フジパン pic.twitter.com/l6kxj0GQIx — ぴあの (@pompoms23) April 12, 2015 第4位 クランブルアップルパイ(フジパン)でした。 シナモン、黒糖と一緒にとろとろに煮込んだリンゴと、そぼろ状のクッキー生地(クランブル)のサクサク食感がマッチしたアップルパイです。 第3位 アップルパイ(ローソン) おはようございます?#ロー
子宮内膜症の症状 子宮内膜症は子宮内膜に似た組織が卵巣や卵管など至急の外にできてしまう病気です。 症状は強い痛みです。 子宮内膜が子宮以外の臓器と癒着すると、激しい痛みに襲われます。 子宮内膜症の原因 子宮内膜症の原因の一つは、経血の逆流です。 生理のときに経血が卵管を逆流し子宮の外に流れ出て、その場に居座ってしまうことがあります。 子宮外に居座った内膜に似た成分は、生理のたびに出血を起こすため、強い痛みに襲われます。 血が固まり周りの臓器と癒着が起こると、生理の時以外も痛みが起こります。 痛みを生理痛と考え我慢してしまうことで、症状が悪化してしまうそうです。 大黒摩季さんの場合 27歳の時に子宮内膜症と診断されたゲストの大黒摩季さんは、学生の頃から生理痛を我慢してきました。 27歳で治療に専念する(ホルモン治療)か、歌の仕事をとるか迫られた時、大黒さんは歌(デビューライブ)を選びました。
材料玄米 4合 水 玄米4合のメモリまで ツナ缶 5缶 てんさい糖・しょう油 各大さじ 2 卵 オリーブオイル 適量 白ゴマ 大さじ4 寿司酢玄米酢 大さじ2 りんご酢 大さじ2 塩 小さじ1/3 てんさい糖 大さじ4 作り方炊飯器に玄米、水を入れて炊飯する玄米酢とりんご酢を各大さじ 2、塩小さじ 1/3、てんさい糖大さじ 4 を混ぜ合わせる <ポイント>てんさい糖は溶けやすいのでおすすめ!炊きあがった玄米をボウルに移し、寿司酢を半量ずつ 2 回に分けて扇ぎながら混ぜるラップをかけ寝かせるツナ 5 缶分をフライパンにあけて弱火にかけ水分を飛ばすツナがそぼろ状になったら、てんさい糖としょう油各大さじ 2 を加えるオリーブオイル適量を熱し、白身をよく切って溶いた生卵を薄く広げながら 4 枚焼く薄焼き玉子を細く切る大きめの保存容器に玉子→酢飯 2 合分→白ごま大さじ 2→ツナそぼろ→白ごま大さじ
材料焼肉用カルビ肉 400g 玉ねぎ 1個 塩こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 ビオセボントマトソース(オリーブ) 1瓶 ビオセボントマトソース(バジル) 1瓶 野菜だし 1袋分(8g) ウスターソース 大さじ1と1/2 ケチャップ 大さじ1と1/2 ローリエ 1枚 オリゴ糖 大さじ1 パスタ(1.6mm) 100g パルミジャーノチーズ 適量 黒コショウ 適量 タバスコ ガーリックパパーソース 適量 作り方玉ねぎを粗みじん切りする <ポイント>具材を大きめに切って存在感を出す!耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱するカルビ肉を6mm角くらいに、長方形にカットするフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎを入れ塩コショウ少々を振って炒める肉を加えて炒め合わせる別のフライパンに水700ml(分量外)ほどを入れ、塩(分量外)を入れて沸騰させる具材にビオセボントマトソース
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く